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Un perfetto dolce dopo pasto ma anche una merenda freschissima. Ecco la mousse al cioccolato con la gelatina di menta.

Ingredienti per 8 porzioni:

2 uova intere
2 tuorli
40 g di zucchero
160 g di cioccolato extra fondente
250 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
100 ml di sciroppo di menta
4 g  di fogli di colla di pesce
Foglioline di menta fresca

 

A bagnomaria montare le uova intere e i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Mousse after eight

 

Mousse after eight

Togliere dal fuoco e versare il cioccolato fondente ridotto in scagliette piccolissime.

Mousse after eight

Mescolare fino a che non si sia sciolto del tutto. Lasciar freddare completamente.

Mousse after eight

Unire la panna semi montata e dolcificata con lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l’alto.

Mousse after eight

 

Mousse after eight

Riempire i bicchierini a tre quarti e riporre in frigorifero per una ventina di minuti. Io ho usato la sac-à-poche per non sporcare i bordi dei bicchieri.

Mousse after eight

Preparare la gelatina di menta facendo ammollare i fogli di colla di pesce in un poco di acqua.

Strizzarli bene e metterli in un pentolino. Scaldarli con un cucchiaio di acqua e mescolare fino completo scioglimento. Togliere dal fuoco e unire lo sciroppo di menta.

Lasciar intiepidire e versare un leggero strato di sciroppo sulla mousse. Far rapprendere in frigo per almeno altri 30 minuti.

Mousse after eight

Servire con foglioline di menta fresca.

Mousse after eight

 

Mousse after eight

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