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Un perfetto dolce dopo pasto ma anche una merenda freschissima. Ecco la mousse al cioccolato con la gelatina di menta.
Ingredienti per 8 porzioni:
2 uova intere 2 tuorli 40 g di zucchero 160 g di cioccolato extra fondente 250 g di panna fresca 40 g di zucchero a velo 100 ml di sciroppo di menta 4 g di fogli di colla di pesce Foglioline di menta fresca
A bagnomaria montare le uova intere e i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Togliere dal fuoco e versare il cioccolato fondente ridotto in scagliette piccolissime.
Mescolare fino a che non si sia sciolto del tutto. Lasciar freddare completamente.
Unire la panna semi montata e dolcificata con lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l’alto.
Riempire i bicchierini a tre quarti e riporre in frigorifero per una ventina di minuti. Io ho usato la sac-à-poche per non sporcare i bordi dei bicchieri.
Preparare la gelatina di menta facendo ammollare i fogli di colla di pesce in un poco di acqua.
Strizzarli bene e metterli in un pentolino. Scaldarli con un cucchiaio di acqua e mescolare fino completo scioglimento. Togliere dal fuoco e unire lo sciroppo di menta.
Lasciar intiepidire e versare un leggero strato di sciroppo sulla mousse. Far rapprendere in frigo per almeno altri 30 minuti.
Servire con foglioline di menta fresca.
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