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E’ fresca, è gustosa e potrebbe sostituire sia il caffè che il dolce. Ecco la mousse al caffè con panna

 Ingredienti per 8 porzioni:

2 uova intere
2 tuorli
50 g di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile in polvere
300 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo
Chicchi di caffè oppure uvetta passa

 

A bagnomaria montare le uova intere e i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Mousse al caffè con panna

Togliere dal fuoco e unire il caffè solubile in polvere.

Mousse al caffè con panna

Continuare a montare ancora per pochi minuti fino a che non  risulti tutto ben amalgamato. Lasciar freddare completamente.

Mousse al caffè con panna

Unire la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo  (lasciare da parte quel tanto per la decorazione finale) e mescolare dal basso verso l’alto.

Mousse al caffè con panna

Riempire i bicchierini a tre quarti e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Servire con ciuffetti di panna montata chicchi di caffè o uvetta passa e un velo di caffè in polvere.

Mousse al caffè con panna

 

Mousse al caffè con panna

 

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