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Un dolce fresco, facilissimo da fare e perché no, anche carino da vedere.

Ingredienti per 6 bicchieri:

6 savoiardi
Liquore all’amarena o bagna per dolci
1/2 bicchiere di sciroppo di amarena
6 fette di ananas fresco o sciroppato
1/2 bicchiere di succo di ananas (se usate l’ananas fresco prendere quello)
6 fogli di colla di pesce (3 per il succo di ananas e 3 per lo sciroppo di amarene)
6 amarene
Gocce di cioccolato bianco
Crema pasticcera aromatizzata al limone (2 uova di crema)
2 cucchiai di zucchero.
Foglioline di menta

 

Preparare la crema con 2  tuorli 2 cucchiai di zucchero e 2 di farina battuti e versati in 300 ml di latte caldo aromatizzato con la scorza di un limone. Portare a bollore e cuocere la crema per 3 minuti circa. Lasciar freddare coperta a contatto con della pellicola.

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

Iniziare a comporre i bicchieri.

Inzuppare i savoiardi e metterne 2 metà sul fondo del bicchiere, coprire con una fetta di ananas a cubetti. Mettere in frigo.

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarenaBicchieri di crema ananas e gelé di amarena

 

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

Preparare la gelatina di ananas ammorbidendo 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Sciogliere un cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere di acqua in un pentolino a fuoco moderato. Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare la colla di pesce. Mescolare fino a completo scioglimento e aggiungere il succo di ananas. Lasciar freddare. Non appena inizia a rapprendersi versare un mestolino nei bicchieri. Riporre in frigo fino a che non si sia rappresa del tutto.

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

Versare ora uno strato di crema pasticcera, gocce di cioccolato bianco e rimettere in frigo.

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

Preparare la gelatina alla amarena seguendo lo stesso procedimento di quella all’ananas.

Versare la gelatina sopra la crema e lasciar solidificare in frigo.

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

Fare un ulteriore strato di crema.

Guarnire con un’amarena e foglioline di menta per dare colore e freschezza.

Sembra un procedimento lungo ma vi assicuro che i tempi sono brevissimi e poi farete veramente un figurone!

 

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

 

 

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

 

 

Bicchieri di crema ananas e gelé di amarena

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

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