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Un’idea veloce per chi ama il pesce ma non lo trova fresco. Allora utilizziamo quello congelato. Ecco come.
Ingredienti:
filetti di merluzzo congelati (o freschi) foglie di limone tante quanti sono i filetti di merluzzo ½ carota ½ costa di sedano qualche fogliolina prezzemolo sale olio e.v.o. Scorza di 1 limone pepe verde o rosa 1 cm di zenzero fresco ½ cucchiaino di liquirizia in polverePer la salsina alla liquirizia:
100 g di acqua bollente 50 g di acqua fredda ½ cucchiaino di liquirizia 1 punta di maizena
Se si hanno i filetti di merluzzo freschi cuocerli direttamente sulle foglie di limone come di seguito descritto.
Nel caso invece vengono utilizzati i filetti congelati allora prima della cottura vera e propria procedere in questo modo sbollentandoli ancora congelati in acqua bollente salata con carota, sedano e prezzemolo per 5 minuti.
Scolarli e porli su carta assorbente.
Prendere le foglie di limone lavate ed asciugate e adagiarvi i filetti di merluzzo freschi o quelli appena sbollentati. Grattugiarci sopra la scorza di limone e lo zenzero, aggiungere poco sale, il pepe rosa o verde e la polvere di liquirizia.
Preparare il tegame per la cottura a vapore e appena caldo adagiarci i filetti con le foglie. Coprire con la campana di vetro e lasciar cuocere a fuoco molto lento per circa 5 minuti il pesce fresco e qualche minuto in più quello che era congelato. Volendo si può aggiungere un pochino di acqua per creare maggior vapore.
Servire direttamente sulle foglie di limone con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e a piacere accompagnare il pesce con la salsina alla liquirizia preparata con 100 g di acqua bollente dove verrà unito ½ cucchiaino di liquirizia precedentemente sciolto in 50g di acqua fredda e una punta di maizena. Mescolare bene la salsa e appena addensata servirne qualche goccia vicino ai filetti.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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