Parmigiana di patate con funghi, besciamella e prosciutto cotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

6 patate
300 g funghi porcini Freschi e puliti
500 g Besciamella
200 g prosciutto cotto
q.b. formaggio grattugiato
q.b. Sale e pepe
q.b. pane grattugiato
q.b. Olio evo
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dovrete far bollire le patate ancora con la buccia. Nel frattempo prendete i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella con olio e aglio. Cuocete per circa 15 minuti ed infine spolverate con un po’ di prezzemolo tritato. Quando le patate saranno cotte, lasciatele raffreddare, dopodiché pelatele e tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Ora non vi resta che comporre l parmigiana di patate. Prendete una teglia e ungetela con un cucchiaio di besciamella (io l’ho fatta in casa, ma potete tranquillamente comprarla) dopodiché fate degli strati di patate, prosciutto, funghi e besciamella ed infine una spolverata di formaggio grattugiato. Quando gli ingredienti saranno terminati (si faranno circa 3 strati), sulla superficie della parmigiana, spolverate con formaggio e pane grattugiato, poi infornate a 180 gradi per circa 20 minuti (modalità grill ventilato)

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