Tortino al cioccolato con cuore morbido

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Cioccolato fondente a pezzi
150 g Burro + qb
100 g zucchero
3 uova
40 g farina 00 + qb
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. panna montata

Strumenti

Passaggi

Metodo classico

Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. A questo punto imburriamo ed infariniamo bene i pirottini, dopodiché riempiteli 3/4 con l’impasto. Lasciare riposare in freezer almeno 90 minuti. Cuocere per 15 minuti a 200 gradi. Una volta cotti dovremo servirli tiepidi, con abbondate zucchero a velo e, se volete, guarnite con della panna montata

Bimby

Mettere nel boccale il cioccolato e tritare 5sec/ vel 7. Riunite sul fondo con spatola. Ora aggiungere il burro e lo zucchero e cuocete 6min/50 gradi/vel3. Unite le uova, la farina e il sale e amalgamare 30sec/vel 4. A questo punto imburrate ed infarinate i pirottini e riempirli per 3/4, poi lasciare riposare in freezer 90 minuti.cuocere in forno caldo per 15 minuti a 200 gradi. Guarnite con zucchero a velo e panna montata

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