- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metodo classico
Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. A questo punto imburriamo ed infariniamo bene i pirottini, dopodiché riempiteli 3/4 con l’impasto. Lasciare riposare in freezer almeno 90 minuti. Cuocere per 15 minuti a 200 gradi. Una volta cotti dovremo servirli tiepidi, con abbondate zucchero a velo e, se volete, guarnite con della panna montata
Bimby
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare 5sec/ vel 7. Riunite sul fondo con spatola. Ora aggiungere il burro e lo zucchero e cuocete 6min/50 gradi/vel3. Unite le uova, la farina e il sale e amalgamare 30sec/vel 4. A questo punto imburrate ed infarinate i pirottini e riempirli per 3/4, poi lasciare riposare in freezer 90 minuti.cuocere in forno caldo per 15 minuti a 200 gradi. Guarnite con zucchero a velo e panna montata
Dosi variate per porzioni