- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti x 4 tortillas
- 350 gCarne trita di manzo
- 250 gFagioli precotti
- 1 cucchiaioSpezie per burritos (paprika dolce, origano, peperoncino, cumino)
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 1Cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Cuocete le tortillas di farina su una crepiera rovente e fatele dorare da entrambi i lati. Una volta cotte tenetele sotto una campana di vetro affinché restino morbide. Versate l’olio in una padella e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo. Quando sarà dorata aggiungete anche l’aglio e la cipolla tritati finemente. Abbassate la fiamma, mescolate bene e unite anche le spezie e i fagioli. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, unite quindi il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda. Cuocete la carne fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Regolate di sale e lasciate riposare il ripieno per qualche minuto. Farcite ogni tortilla di farina con il ripieno di carne. Arrotolate i burritos di manzo e servite immediatamente accompagnando con salsa messicana, salsa guacamole o crema di fagioli.