Torta marmorizzata

Ingredienti:
Torta:

4 uova – 150 gr di zucchero – 180 gr di burro fuso – 100 ml di latte – 300 gr farina 0 – 1 bustina di lievito per dolci

Parte al cioccolato:

40 gr di cacao amaro – 80 gr di latte – 80 gr di cioccolato a pezzetti

Preparazione:

Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi e montare con una frusta elettrica le chiare a neve, poi metterle da parte. Sbattere sempre con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, il burro fuso tiepido, il latte, la farina setacciata e il lievito; infine aggiungere le chiare montate a neve. Dividere l’impasto in due parti e ad una aggiungere una crema ottenuta mescolando il cacao con il latte e i pezzi di cioccolato. Versare l’impasto a cucchiaiate nello stampo alternando il composto bianco e quello scuro. Cuocere nel forno statico a 170° per circa 35 minuti (fate la prova con lo stecchino per capire se la torta è cotta)