- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
1 kg fichi
500 g zucchero
1 bustina Fruttapec
Strumenti
Passaggi
Lavare, mondare i fichi e tagliarli a pezzettini. Mettere la frutta in una pentola alta. Mescolarvi bene il Fruttapec 2:1, portare ad ebollizione e far bollire 3 minuti circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
Conservare i vasetti in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!