Marmellata di fichi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

1 kg fichi
500 g zucchero
1 bustina Fruttapec

Strumenti

Passaggi

Lavare, mondare i fichi e tagliarli a pezzettini. Mettere la frutta in una pentola alta. Mescolarvi bene il Fruttapec 2:1, portare ad ebollizione e far bollire 3 minuti circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

Conservare i vasetti in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.