- 1kg di farina “00”
- 800g di patate
- 100g zucchero semolato
- 50g burro
- 1 uovo intero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 dado di lievito di birra
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero semolato q.b per decorare
- crema per il ripieno q.b.
- olio di arachidi q.b.
preparazione:
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata. Aggiungere le patate passate e lavorare sulla spianatoia. Con la pasta ottenuta fare delle forme ad anello per le ciambelle e delle “polpette” per i bomboloni . Lasciare lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume. Friggerle in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettarli subito nello zucchero e rivoltarceli. Farcire con crema.