Paccheri con salsiccia, funghi e stracchino al forno

ingreienti:

  • 500 gr di paccheri
  • 300 gr di salsiccia (priva di pelle)
  • 200 gr di stracchino
  • 200 gr di funghi secchi e champignon
  • 250 ml di besciamella
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • una noce di burro
  • formaggio grattugiato q.b

preparazione:

Per prima cosa prendete una pentola capiente, riempite di acqua e fate bollire. Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti con un filo di olio, dopo aggiungere i funghi (lasciati in ammollo per una decina di minuti nell’acqua). Amalgamate bene il tutto,salate e pepate e quando vedrete che il composto risulterà asciutto aggiungeteci un pò di acqua che avete usato per i funghi, così il “sugo” prenderà un ottimo sapore. A fine cottura aggiungete la besciamella e mischiate il tutto. Quando l’acqua inizierà a bollire mettete all’interno i paccheri e, una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Ora prendete una teglia da forno e ungetela con una noce di burro, disponete i paccheri in modo verticale e riepiteli con il sugo di salsiccia e fungi. Una volta che avrete riempito tutta la teglia cospargeteci sopra il formaggio grattugiato, servira’ per la gratinatura, poi adagiateci sopra lo stracchino a pezzetti. Infornare il tutto a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando lo stracchino non si sarà sciolto. Servite il piatto e….Buon appetito!!!!