Una torta senza farcitura ma molto profumata grazie al latte aromatizzato con limone e vaniglia!! Ideale per colazione o come merenda!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 240 gzucchero
- 80 gburro
- 160 glatte intero
- 4uova
- 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Come prima cosa dovrete accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato, poi imburrate ed infarinate uno stampo da 20/24 cm. A questo punto montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Portate a bollore il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Unite al composto il burro, la farina setacciata e il lievito; mescolate tutto per bene. Quando il latte sarà pronto, togliete la scorza di limone e versatelo nell’impasto, continuando a mescolare in modo da togliere tutti i grumi. Versate il composto nello stampo e infornate nel forno per circa 40 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!