Cornetti sfogliati Bimby

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 180 mlLatte
  • 120 gBurro
  • 12 gLievito di birra
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte il burro a pezzetti e il lievito di birra per 7 minuti 37° velocità 1 , aggiungere le 2 uova e frullare per 1 minuto a velocità 4 ,unire lo zucchero la bustina di vanillina e l’essenza di rum uniamo la farina un pizzico di sale e lavorare per 30 secondi a velocità 5 dopo 2 minuti e 30 con tasto spiga . 

  1. Togliere l’impasto dal boccale aiutandovi con la spatola perché è un impasto elastico e appiccicoso (questo servirà per renderli morbidi);mettiamo in una ciotola e lasciamo lievitare per 3-4 ore fino a che non sia raddoppiato del suo volume chiuso. Quando è ben lievitato rovesciare sul piano da lavoro infarinato leggermente e dividere l’impasto in 3-4- pezzi dove poi andremo a ricavare su ogni pezzo una striscia rettangolare aiutato con il mattarello dove andremo a ricavare i nostri triangolini , li potete farcire con della nutella, cioccolato o marmellata o lasciarli vuoti arrotolarli su se stessi partendo dalla base più larga fino alla sua goda che andrà appoggiata sotto …

  1. Prendiamo la carta forno bagniamola bene e strizziamola bene e andiamo a rivestire la teglia da forno dove appoggerete i vostri cornetti sulla carta  e lasciate lievitare nel forno spento per circa 7-8 ore .
    Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i cornetti con dell’acqua e zucchero a velo e sui cornetti ripieni di nutella cospargere la granella di cioccolata ..sempre con i croissant nel forno, accendere il forno a 170°-180° e cuocere per 20-30 minuti a forno statico; regolatevi con il proprio forno!! Gustare caldi o freddi spolverati con lo zucchero a velo quelli vuoti .. Una delizia per il palatooo!!!

Consiglio!!

Per chi volesse i cornetti si possono surgelare subito dopo averli farciti. Quando poi li vorrete mangiare bisogna toglierli dal freezer la sera prima, in modo tale che durante la notte possano lievitare. 

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