Se vi siete stancati della solita insalata verde oggi vi propongo una ricetta che prevede una bella dose di ceci, legume che almeno io uso prevalentemente in inverno. La ricetta estiva che vi presento è quella dell’insalata con ceci e pomodori secchi, un contorno semplice e leggero adatto nei giorni in cui il caldo si fa sentire. Un’insalata ben bilanciata, nutriente e molto colorata
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 confezione di insalata (io quella mista da 250 g)
-
150 g Ceci precotti
-
100 g insalatina sottaceto
-
12 Pomodori secchi sott'olio
-
Sale e pepe
-
Aceto balsamico (o di mele)
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare l’Insalata con ceci e pomodori secchi radunate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Sgocciolate bene i ceci poi lavate e asciugate l’insalata, io ho utilizzato quella mista.
Sgocciolate dell’olio in eccesso i pomodori secchi, dell’aceto l’insalatina.
Ora possiamo assemblare l’insalata estiva con ceci. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite solo al momento di portare a tavola con aceto (balsamico o di mele) sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
c’era bisogno di scrivere la ricetta di come si apre la busta dell’insalata ?
E perché no… In un blog amatoriale dove non c è un banner pubblicitario, mi piace condividere anche l’apertura di una lattina di tonno 🙃