Ricette tradizionali Toscane è la pagina che voglio dedicare a tutte quelle ricette di tradizione Toscana che ho sempre mangiato, cucinato e che amo. In questa sezione troverete tantissimi piatti di tradizione che vanno dalla Toscana centro alla zona nord ovest, la mia zona di provenienza.
Frittelle di bianchetti
Velocissime da preparare dal sapore delicato, perfette anche come antipasto, sono molto apprezzate anche dai bambini.
Crostoni di cavolo nero
Un antipasto semplicissimo dal sapore tradizionale, per chi ama il cavolo nero anche solo lessato.
Baccalà al forno con patate saporite
Un secondo gustoso davvero semplice e veloce da preparare, otttimo sia con baccalà di partenza sotto sale oppure acquistato già bagnato.
Coniglio alla cacciatora
Un secondo della tradizione che si preparava di domenica per stare in famiglia a casa della nonna, squisito.
Aringa alla Carrarina
Piatto tipico della tradizione Carrarina, per chi ama i sapori forti !
Crostini al lardo di Colonnata
Un antipasto da provare assolutamente ma solo con pomoforini di stagione e con il VERO LARDO DI COLONNATA.
Pici all’aglione
Un primo semplicissimo ma davvero molto gustoso con una pasta che ricorda gli spaghetti tipica del sud della Toscana.
Minestra di pane ricetta Toscana
Una ricetta senza tempo tra le più famose che ricordano la cucina Toscana.
Berlingozzo
Un dolce tipico del carnevale che di solito si prepara il Giovedì grasso, un ciambellone profumato ai semi di anice.
pappa al pomodoro
Un’altra ricetta tra le più conosciute e amate della tradizione Toscana.
Chiacchiere di Carnevale
Uno dei tipici dolci di Carnevale aprezzati da grandi e piccini!
pollo fritto alla toscana
Una morbida pastella avvolgente su pezzi di pollo marinati, davvero buonissimo!
vellutata di patate
Un primo piatto adatto per le fredde sere invernali, tipico delle zone limitrofe di Firenze, gustosa!
frittelle di san giuseppe
Deliziose frittelle di riso cotto nel latte e ricoperte di zucchero semolato, ideali e tradizionali per festeggiare la FESTA DEL PAPA’!