Il pollo fritto alla Toscana è un tipo di frittura davvero molto adatto per le carni bianche, pollo e coniglio. Il segreto di questa ricetta è nella marinatura dove la carne dovrà riposare per almeno e non meno di due ore. Per la pastella di questa frittura serviranno soltanto uova e farina. Possiamo scegliere pezzi grandi o piccoli e qualsiasi parte dalla carne da noi scelta dalla coscia alla sovracoscia, ali o petto, unica accortezza sono i tempi di cottura che varieranno a seconda della grandezza e carnosità dei pezzi scelti, importantissima poi per ogni frittura che si rispetti è la temperatura dell’olio, che deve essere caldissimo e meglio se di arachidi, ma per gli allergici va benissimo anche quello di girasole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la marinatura
- 1 ciuffoprezzemolo
- 5olio extravergine di oliva
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Ingredienti per il pollo fritto alla Toscana
- q.b.uova
- q.b.farina
- pezzi di pollo
Preparazione del pollo fritto alla Toscana
Per prima cosa tritiamo finemente il ciuffo di prezzemolo.
Poi mettiamo i pezzi di pollo in un recipiente e ricopriamoli con il prezzomolo, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva.
Mescoliamo bene .
Quindi saliamo, pepiamo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Adesso copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, prepariamo in due piatti fondi farina e uova sbattute.
Nel frattempo mettiamo abbondante olio a scaldare in una padella fonda.
Quindi prendiamo i pezzi di pollo e sgocciolandoli appena, infariniamoli bene.
Dopo averli infarinati bene passiamoli nell’uovo sbattuto e controlliamo la temperatura dell’olio.
Appena l’olio sarà caldissimo tuffiamo i pezzi di pollo e lasciamo cuocere il tempo necessario che si dorino bene.
Controlliamo la cottura lasciando i pezzi più grandi qualche minuto in più.
Quando la cottura del pollo sarà ultimata, sgoccioliamo bene e serviamo il nostro pollo fritto alla Toscana ben caldo!
Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella del mio pollo alla paprika!
Consiglio
A fine cottura non servirà salare il fritto come di solito si fa poichè il sale è stato già aggiunto alla marinatura.
Di seguito un interessante articolo sui vari metodi di frittura.
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