Le polpette di cous cous con tofu e bietola sono un secondo piatto leggero e dal gusto delicato . Ottime se accompagnate con una salsa al pomodoro agrodolce, piaceranno anche ai vostri bambini.Questa è una ricetta vegana/vegetariana , gustosa e a basso contenuto calorico. Gli ingredienti semplici delle polpette di cous cous con tofu e bietola , sono facilmente reperibili e facili da preparare.
Polpette di cous cous con tofu e bietola
Ingredienti per 3 persone:
- 2 mazzi di bietolina
- 1 panetto di tofu
- olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
- salsa di soia
- 2 rametti di rosmarino
- 160 gr di cous cous
- 2 spicchi di aglio
- 140 ml di acqua
- 2 patate medie
- un pezzetto di radice di zenzero o peperoncino rosso in polvere
- origano
- sale
- pane grattato
Pulite e lavate bene la bietola tagliandola grossolanamente, quindi lessatela fino a che non sarà morbida.Scolate la bietola e lasciatela freddare.
Preparate in una coppetta una marinata in cui lascerete il vostro tofu per qualche ora .Fate la vostra marinata con : olio extravergine di oliva ,gli spicchi d’aglio pelato, una manciata di origano, due foglie di basilico, i due rametti di rosmarino, un cucchiaino da caffè di salsa di soia e se avete lo zenzero fresco grattugiatene un pezzetto o in alternativa un pizzico di peperoncino in polvere.
Ricoprite con un pezzo di stagnola e lasciate riposare in frigo .
Pelate le patate e fatele lessare. Prepariamo il cous cous : portate ad ebollizione 140ml di acqua in un pentolino con un cucchiaio di olio extravergine di oliva , quando l’acqua comincerà a bollire buttate il cous cous e spegnete il fornello.
Con una forchetta distribuite il cous cous all’interno del pentolino, coprite con un coperchio e aspettate qualche minuto. Appena il cous cous avrà raggiunto il volume desiderato, aggiungete un filo d’olio, sgranatelo con una forchetta e mettete da parte.
A questo punto strizzate molto bene la bietola e dividetela in due palline. Mettetele nel tritatutto e frullatele. Aggiungete le patate, il tofu sgocciolato dalla marinata, qualche foglia di rosmarino e i due spicchi d’aglio, frullate il tutto molto bene e aggiungete il vostro impasto nel pentolino del cous cous.
La restante marinata non buttatela, potrete riutilizzarla per cucinare gustose verdure saltate in padella!
Mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
Formate le vostre polpette di cous cous con tofu e bietola e passatele nel pan grattato, infine infornate a forno già caldo a 200° con grill per 20/25 minuti. Quando avranno raggiunto la giusta colorazione, sfornate e gustate queste croccanti polpette di cous cous con tofu e bietola!