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Polpette di cous cous con tofu e bietola

Le polpette di cous cous con tofu e bietola sono un secondo piatto leggero e dal gusto delicato . Ottime se accompagnate con una salsa al pomodoro agrodolce, piaceranno anche ai vostri bambini.Questa è una ricetta vegana/vegetariana , gustosa e a basso contenuto calorico. Gli ingredienti semplici delle polpette di cous cous con tofu e bietola , sono facilmente reperibili e facili da preparare.

 

Polpette di cous cous con tofu e bietola

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 mazzi di bietolina
  • 1 panetto di tofu
  • olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di basilico
  • salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 160 gr di cous cous
  • 2 spicchi di aglio
  • 140 ml di acqua
  • 2 patate medie
  • un pezzetto di radice di zenzero o peperoncino rosso in polvere
  • origano
  • sale
  • pane grattato

polpette di cous cous con tofu e bietola

Pulite e lavate bene la bietola tagliandola grossolanamente, quindi lessatela fino a che non sarà morbida.Scolate la bietola e lasciatela freddare.

Preparate in una coppetta una marinata in cui lascerete il vostro tofu per qualche ora .Fate la vostra marinata con : olio extravergine di oliva ,gli spicchi d’aglio pelato, una manciata di origano, due foglie di basilico, i due rametti di rosmarino, un cucchiaino da caffè di salsa di soia e se avete lo zenzero fresco grattugiatene un pezzetto o in alternativa un pizzico di peperoncino in polvere.

Ricoprite con un pezzo di stagnola e lasciate riposare in frigo .

tofu che sta marinando in una coppetta con spezie e odori elencati negli ingredienti

 

 

Pelate le patate e fatele lessare. Prepariamo il cous cous : portate ad ebollizione 140ml di acqua in un pentolino con un cucchiaio di olio extravergine di oliva , quando l’acqua comincerà a bollire buttate il cous cous e spegnete il fornello.

Con una forchetta distribuite il cous cous all’interno del pentolino, coprite con un coperchio  e aspettate qualche minuto. Appena il cous cous avrà raggiunto il volume desiderato, aggiungete un filo d’oliosgranatelo con una forchetta e mettete da parte.

patate tofu e bietola nel mixer

A questo punto strizzate molto bene la bietola e dividetela in due palline. Mettetele nel tritatutto e frullatele.  Aggiungete le patate, il tofu  sgocciolato dalla marinata, qualche foglia di rosmarino e i due spicchi d’aglio, frullate il tutto molto bene e aggiungete il vostro impasto nel pentolino del cous cous.

La restante marinata non buttatela, potrete riutilizzarla per cucinare gustose verdure saltate in padella!

impasto del tritatutto da mescolare

Mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

 

impasto di cous cous tofu e bietola in una ciotola

Formate le vostre polpette di cous cous con tofu e bietola e passatele nel pan grattato, infine infornate a forno già caldo a 200° con grill per 20/25 minuti. Quando avranno raggiunto la giusta colorazione, sfornate e gustate queste croccanti polpette di cous cous con tofu e bietola!

polpette di cous cous con tofu e bietola

 

polpette di cous cous con tofu e bietola