Il coniglio alla cacciatora è un tipico piatto della cucina italiana che a seconda della zona in cui viene preparato subìto diverse interpretazioni. Questo piatto è una ricetta semplice della cucina toscana, ricco di sapore e facile da preparare. La ricetta che vi voglio proporre è quella del coniglio alla cacciatora che si prepara nella mia famiglia da sempre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coniglio (intero senza testa)
- q.b.Olive nere (meglio se taggiasche)
- Passata di pomodoro (a pezzettoni (circa mezza bottiglia da 690gr))
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (fino)
- q.b.Aceto di vino bianco
- 3 foglieSalvia
Preparazione del coniglio alla cacciatora
Per prima cosa prendiamo il coniglio e se ancora intero, tagliamo a pezzi grossi e laviamolo sotto acqua corrente.
Poi dopo averlo sgocciolato con cura, sistemiamolo in un piatto fondo e ricopriamolo con aceto di vino bianco.
Ora lasciamo riposare i pezzi di coniglio per un paio di ore.
Quindi passate le due ore sgoccioliamo con cura i pezzi di coniglio senza risciacquare.
A questo punto disponiamo il coniglio in un tegame a fondo alto e alziamo la fiamma senza aggiungere olio.
Lasciamo che i pezzi di carne si coloriscano bene, rosolando senza olio , girandoli all’occorrenza con un mestolo di legno.
Se la carne rosolando farà uscire liquido, scoliamolo via continuando la cottura fino a che la carne sarà rosolata su entrambi i lati.
Una volta raggiunta la giusta colorazione aggiungiamo abbondante olio, olive nere (se avete le taggiasche meglio), le foglie di salvia e pomodoro a pezzettoni, circa mezza bottiglia. Saliamo e mescoliamo.
Lasciamo la fiamma medio alta e finiamo la cottura del coniglio.
Infine lasciamo che il pomodoro ritiri, controllando che la carne non si attacchi al tegame, giriamola spesso con un mestolo di legno.
Quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza il coniglio alla cacciatora sarà pronto per essere servito!
Se questa ricetta vi è piaciuta , provate i miei involtini di scamerita al forno, un secondo piatto davvero semplice e molto saporito!
Note
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