Polpette, piselli e carote
Polpette, piselli e carote

Polpette, piselli e carote

Le polpette sono il piatto preferito dei bambini: mio cugino, quando da piccolo veniva a casa di mia nonna, pretendeva sempre di mangiare le polpette, sia a pranzo che a cena, le polpette dovevano sempre esserci, perfino durante il pranzo di Natale!

Le polpette si fanno con la carne macinata (solitamente suino) ma potete anche usare il macinato di pollo, di tacchino oppure mischiare entrambi per un sapore più particolare.
Io adoro le polpette e la ricetta che sto per darvi le rende più light perché non sono fritte ma cotte al microonde.

Se non avete il microonde, potete cuocere le polpette in forno per 20-25 minuti a 200 gradi.

 

Ingredienti per una persona (4 polpette):

100 gr di carne macinata (io suino)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
un uovo
Origano, erba cipollina, sale e pepe
100 gr di pisellini surgelati
2 carote
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

 

Procedimento:

In una ciotola, unire tutti gli ingredienti (eccetto piselli, carote e metà cipolla che serviranno per il contorno) e impastare con le mani per ottenere un composto solido.

Ungere il piatto crisp del microonde con un filo di olio extravergine di oliva.

Formare delle palline con il composto di carne e sistemarle sul piatto crisp.

Cuocere in microonde per 8 minuti funzione crisp, girandole sull’altro lato a metà cottura.

Nel frattempo, preparare il contorno.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Pelare le carote e tagliarle a rondelle.

Aggiungere in padella i piselli surgelati e le carote a rondelle e mescolare.

Cuocere il tutto per una quindicina di minuti, coprendo la padella con il coperchio, fino a quando le carote saranno morbide.

Servire le polpette e il contorno ben calde.