TAROCCHI
Uno dei primi accessori che ho acquistato quando ho iniziato a fare il pane abitualmente è stato il tarocco.
È uno strumento davvero necessario, si usa per:
- pulire il piano di lavoro,
- pirlare gli impasti
- spostare i panetti
- stagliare
È una di quelle cose di cui non possiamo fare a meno.
In commercio ne esistono di diversi tipi: in plastica, in acciaio, con la punta arrotondata, squadrata, ecc..
Il mio consiglio è di comprare un tarocco in acciaio di buona qualità, costa pochi euro, dura per sempre e renderà il vostro lavoro più facile.
Cliccando QUI troverai una selezione di tarocchi che ho scelto per te.
TAGLIERINI PER IL PANE
I tagli sono fondamentali per far aprire bene il pane durante la cottura.
In questo video ti spiego il perché e ti mostro alcuni tipi di taglierino.
In commercio ne esistono di diversi tipi e ciascuno serve per fare un taglio differente.
- le classiche lamette
- porta lamette lungo con manico in legno (lametta ricurva)
- porta lamette in legno (lametta dritta)
- cutter di precisione
Cliccando QUI troverai una selezione di taglierini che ho selezionato per te.
CUFFIETTE DA DOCCIA
Le cuffiette da doccia sono assolutamente una svolta per noi che impastiamo.
Sono la soluzione ideale per evitare di sprecare km di pellicola di plastica per coprire ciotoline e ciotolette.
Sono in plastica alimentare, riutilizzabili mille volte, di tante misure diverse per coprire contenitori di ogni misura e forma.
Io le amo.
Le trovi cliccando QUI.
In QUESTA lista che ho inserito nella vetrina di Amazon, ci sono anche altri accessori che utilizzo nei miei video: palette e palettine, mattarelli, formine ecc..
I tre che ti ho descritto qui sopra sono i miei preferiti e quelli che ritengo essere necessari per noi fornaretti.