SEPPIE CONDITE
Ingredienti per 4 persone:
- 1200 gr di seppie
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 125 ml di vino bianco
Procedimento:
- Pulire accuratamente le seppie, lavarle e lasciarle sgocciolare. Tagliare quelle troppo grandi
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Scaldare l’olio d’oliva e rosolarvi le seppie.Aggiungere la cipolla e soffriggerla insieme alle seppie.
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo scrollandolo e tritarlo finemente. Aggiungerlo alle seppie insieme a sale, pepe e vino bianco.Cuocere il tutto coperto a fuoco lento per 45 minuti.Prima di servire, regolare di sale e pepe.Servire con delle fette di pane.
SEPPIE CONDITE INFO:
Presentano 8 tentacoli di pari lunghezza e due lunghe appendici retrattili[3] dotate di ventose denticolate, adibite alla difesa e spesso alla riproduzione. L’animale presenta anche occhi sporgenti con una pupilla molto sviluppata e a forma di W. Le specie di dimensioni maggiori non superano i 50 cm, la specie più grande è sepia apama.
Possiedono una spiccata capacità mimetica, e possono cambiare il proprio colore a seconda del fondale che trovano in pochi istanti[1].Presentano una conchiglia interna, detta osso di seppia e una sacca per l’inchiostro, che viene espulso quando la seppia si sente minacciata.