Risotto alle zucchine saltate

 

Risotto alle zucchine saltate

 

Risotto alle zucchine saltateIngredienti:

  • 160 g di riso
  • 500 g di zucchine novelle già pulite
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 1 cipolla novella affettata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

 

Procedimento: taglia le zucchine a fiammifero, falle soffriggere in una padella con l’olio tenendoli croccanti e salale. In una casseruola metti 10 g di burro con la cipolla e falla rosolare per due minuti, poi bagnalo con il brodo e aggiusta di sale. Fai cuocere per 10 minuti e unisci le zucchine mescolando con una paletta di legno. Dopo un minuto spegni la fiamma, incorpora il burro rimasto, il basilico e il parmigiano reggiano. Aggiusta di sale e pepe e servilo subito.

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