Risotto alle zucchine saltate
- 160 g di riso
- 500 g di zucchine novelle già pulite
- 4 mestoli di brodo vegetale
- 1 cipolla novella affettata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g di burro
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Procedimento: taglia le zucchine a fiammifero, falle soffriggere in una padella con l’olio tenendoli croccanti e salale. In una casseruola metti 10 g di burro con la cipolla e falla rosolare per due minuti, poi bagnalo con il brodo e aggiusta di sale. Fai cuocere per 10 minuti e unisci le zucchine mescolando con una paletta di legno. Dopo un minuto spegni la fiamma, incorpora il burro rimasto, il basilico e il parmigiano reggiano. Aggiusta di sale e pepe e servilo subito.