BECCACCIA IN PADELLA Selvaggina
Ingredienti per 2 persone:
- 1 beccaccia
- 4 fette di guanciale
- 50 gr di cubetti di guanciale
- 1 sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva
- profumi:alloro,rosmarino,salvia,bacche di ginepro
- 1/2 litro di brodo o acqua
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe
Procedimento:BECCACCIA IN PADELLA
La sua carne e’ molto buona e profumata, ma magra, perciò’ necessita di una cottura lunga e di aggiunta di grassi. Prendere la beccaccia e tagliarla in due parti,asportandone le interiora e lavando il tutto accuratamente compreso le interiora.Avvolgete ogni parte di beccaccia con 2 fette di guanciale. Preparare un trito di base di sedano,carota,cipolla, bacche di ginepro, cubetti di guanciale, rosmarino, alloro,salvia, olio, sale e pepe. Fare rosolare a fuoco medio, aggiungere i pezzi di beccaccia e far rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.Aggiungere il vino rosso e far evaporare bene.Se si asciuga molto aggiungere 1 bicchiere d’acqua o brodo e sale e pepe e coprire col coperchio e far cucinare a fuoco lento.Sara’ pronta quando il petto è tenero, e
quello che cuoce per ultimo.Spegnere il fuoco, se e necessario far ritirare un po’ il fondo di cottura. Della beccaccia sono molto buone le interiora, se vi piace,a meta’ cottura potrete aggiungere il cuore, lo stomaco e anche le budella.
BECCACCIA IN PADELLA
ottima
Grazie Giulio..=)