BECCACCIA IN PADELLA

BECCACCIA IN PADELLA Selvaggina

BECCACCIA IN PADELLA
BECCACCIA IN PADELLA

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 beccaccia
  • 4 fette di guanciale
  • 50 gr di cubetti di guanciale
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • profumi:alloro,rosmarino,salvia,bacche di ginepro
  • 1/2 litro di brodo o acqua
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe

Procedimento:BECCACCIA IN PADELLA

La sua carne e’ molto buona e profumata, ma magra, perciò’ necessita di una cottura lunga e di aggiunta di grassi. Prendere la beccaccia e tagliarla in due parti,asportandone le interiora e lavando il tutto accuratamente compreso le interiora.Avvolgete ogni parte di beccaccia con 2 fette di guanciale. Preparare un trito di base di sedano,carota,cipolla, bacche di ginepro, cubetti di guanciale, rosmarino, alloro,salvia, olio, sale e pepe. Fare rosolare a fuoco medio, aggiungere i pezzi di beccaccia e far rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.Aggiungere il vino rosso e far evaporare bene.Se si asciuga molto aggiungere 1 bicchiere d’acqua o brodo e  sale e pepe e coprire col coperchio e far cucinare a fuoco lento.Sara’ pronta quando il petto è tenero, e
quello che cuoce per ultimo.Spegnere il fuoco, se e necessario far ritirare un po’ il fondo di cottura. Della beccaccia sono molto buone le interiora, se vi piace,a meta’ cottura potrete aggiungere il cuore, lo stomaco e anche le budella.

BECCACCIA IN PADELLA

 

2 Risposte a “BECCACCIA IN PADELLA”

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