Torta di mele e amaretti

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 200 g Amaretti
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 20 gocce aroma vaniglia
  • 300 g Farina 00
  • 80 g burro
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Versa gli amaretti nel boccale e aziona 5 secondi, velocità 5 e mettili da parte

    Sbuccia e taglia a spicchi sottili due mele e lasciale macerare in una ciotolina con 1 cucchiaio raso di zucchero e il succo di un limone

    Ora rompi le uova nel boccale, aggiungi lo zucchero, l’aroma vaniglia e aziona 40 secondi, velocità 4

    Ora aggiungi la farina, il burro, il latte e il lievito e aziona 1 minuto, velocità 4

    Nel frattempo sbuccia e taglia a cubetti una mela e quando il Bimby avrà finito di impastare, aggiungila all’impasto insieme a 120gr di amaretti sbriciolati e aziona 40 secondi, velocità 3

    Imburra una teglia tonda e versa al suo interno l’impasto e posiziona le mele sulla superficie come preferisci

    Ora aggiungi sulla superficie gli amaretti rimasti e inforna a 180° per 40 minuti

    Lasciala freddare prima di sformarla

Seguimi!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *