Sbriciolona al cacao con ripieno di cocco

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 60 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 100 g burro
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno al cocco

  • 400 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cocco rapè
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Inserisci nel boccale lo zucchero e aziona 10 secondi, velocità 10

    Aggiungi la farina, la vanillina, l’uovo, il cacao e il burro ammorbidito e aziona 60 secondi, velocità 5

    Versa sul piano di lavoro e lavora leggermente con le mani, forma una palla, rivestila di pellicola e falla riposare in frigo per un’ora

    Nel frattempo lava e asciuga il boccale e versa al suo interno il latte, lo zucchero, la maizena e aziona 30 secondi, velocità 3

    Ora fai addensare la crema e aziona 15 minuti, 80°, velocità 1

    Una volta pronta aggiungi il cocco e aziona 1 minuto, velocità 1

    Trascorso il tempo in frigo, imburra una teglia e con le mani stendi 2/3 di impasto nella teglia, cercando di creare un cestino dove poter versare la crema al cocco

    Versa la crema al cocco e sbriciola sulla superficie l’impasto rimasto

    Inforna a 180° per 20 minuti

    Lasciala freddare completamente prima di sformarla

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