Quadrotti mele, nocciole e cioccolato

Salve Amici, avete passato un buon Natale? Oggi ho voluto improvvisare una torta con il torrone avanzato, le nocciole e una bella mela grande… e così sono nati i Quadrotti mele, nocciole e cioccolato!

Se vi piace potete aggiungere anche dell’uvetta 🙂

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150gr di zucchero di canna
  • Mezzo torrone al latte (o se preferite fondente)
  • 10 nocciole
  • 80gr di burro
  • 200gr di farina integrale
  • 100gr di farina di riso
  • 1 mela grande
  • Cannella
  • 1 bicchiere di acqua frizzante

Procedimento:

  • Taglia il torrone a cubetti e scioglilo a bagno maria
  • Apri le nocciole e tagliale a pezzetti
  • Rompi le uova in una ciotola e sbattile con lo zucchero e la cannella
  • Aggiungi il cioccolato e mescola
  • Aggiungi le farine e amalgama per bene
  • Sciogli il burro a bagno maria e aggiungilo all’impasto
  • Aggiungi la mela tagliata a pezzettini, le nocciole e il bicchiere d’acqua
  • Amalgama tutto e versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata
  • inforna a 220° in forno statico per 40 minuti
  • Fai freddare, spolvera con dello zucchero a velo e taglia a quadrotti

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking