Salve Amici, avete passato un buon Natale? Oggi ho voluto improvvisare una torta con il torrone avanzato, le nocciole e una bella mela grande… e così sono nati i Quadrotti mele, nocciole e cioccolato!
Se vi piace potete aggiungere anche dell’uvetta 🙂
Ingredienti:
- 4 uova
- 150gr di zucchero di canna
- Mezzo torrone al latte (o se preferite fondente)
- 10 nocciole
- 80gr di burro
- 200gr di farina integrale
- 100gr di farina di riso
- 1 mela grande
- Cannella
- 1 bicchiere di acqua frizzante
Procedimento:
- Taglia il torrone a cubetti e scioglilo a bagno maria
- Apri le nocciole e tagliale a pezzetti
- Rompi le uova in una ciotola e sbattile con lo zucchero e la cannella
- Aggiungi il cioccolato e mescola
- Aggiungi le farine e amalgama per bene
- Sciogli il burro a bagno maria e aggiungilo all’impasto
- Aggiungi la mela tagliata a pezzettini, le nocciole e il bicchiere d’acqua
- Amalgama tutto e versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata
- inforna a 220° in forno statico per 40 minuti
- Fai freddare, spolvera con dello zucchero a velo e taglia a quadrotti
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking