Pizza di farro integrale, riso e quinoa

Buonasera amici!

Eccomi tornata con una nuova ricetta sana e gustosa: la Pizza di farro integrale, riso e quinoa!

Vi consiglio di provarla perchè è davvero buona e friabile! Con questi ingredienti riuscirete a fare una pizza grande quanto una placca da forno oppure tre pizze tonde… potete anche congelare la pizza già stesa 🙂

Se stai seguendo la dieta Dukan, prova la PIZZA 20…. Trovi la ricetta a questo indirizzo: https://blog.giallozafferano.it/tabatascooking/pizza-20-ricetta-dukan-2/

Ingredienti:

  • 300gr di farina di farro integrale
  • 100gr di farina di riso bio
  • 100gr di farina di quinoa
  • 300ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Mezza bustina di lievito per pizze
  • Condimento a piacere

Procedimento:

  • Sciogli per bene il lievito nell’acqua tiepida
  • Mescola tra loro le farine
  • Aggiungi poco per volta l’acqua impastando a mano
  • Una volta creato un panetto, schiacciatlo e aggiungi sale e olio
  • Continua ad impastare per incorporare bene gli ingredienti
  • Lascia lievitare almeno due ore in un luogo caldo, coperto da un canovaccio
  • Trascorse le due ore, prendi una placca da forno, ungila leggermente e stendi con le mani la pizza
  • Condisci come preferisci
  • Fai cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30/40 minuti (in base al forno)

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