Le polpette di tacchino con melanzane e curry sono davvero facili da fare, fresche e super buone! Sono ottime per un secondo piatto, per un aperitivo (più piccoline) o per un semplice antipastino! Provatele… naturalmente sono light! Io le ho preparate con il Bimby, se non lo hai puoi tranquillamente farle a mano o in un comune robot da cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana piccola
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 300 gMacinato di tacchino
- 1 cucchiainoCurry
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiaioGrana padano
- 1Uovo
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiPangrattato integrale ((potete sostituirlo con 4 cucchiai di crusca d’avena))
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliate la melanzana a cubetti molto piccoli e mettetela nel boccale con un cucchiaino d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, azionate 10 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio. Una volta pronta, lasciatela freddare in un piatto. Quando la melanzana sarà fredda, rimettetela nel boccale insieme alla carne di tacchino e a tutto il resto degli ingredienti e azionate 1 minuto, velocità 5. Togliete il composto dal boccale e formate le polpette Posizionatele su una placca rivestida con un foglio di carta forno e infornate a 180° per 25 minuti
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