Merendine al latte * Dukan

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 merendine / 2,5 tollerati (5g di maizena in ogni merendina)
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la decorazione

  • q.b. Cioccolato fondente min. 70%

Per la base

  • 2 Uova
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaio Dolcificante fiorentini (O quello che preferisci)
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 20 gocce Aroma Burro
  • 10 gocce aroma vaniglia
  • 3 gocce Aroma Croissant
  • 2 cucchiai Skyr bianco
  • 30 g Latte scremato in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la crema

  • 250 ml Latte scremato
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Dolcificante fiorentini (o quello che preferisci)
  • 10 gocce Aroma latte condensato
  • 5 gocce aroma vaniglia

Preparazione

Per la decorazione

  1. Assembla le merendine spalmando la crema al latte sul primo e secondo strato

    Posiziona l’ultimo strato

    Fai sciogliere 2 quadratini di cioccolata al microonde e con l’aiuto di uno stuzzicadenti riproduci la decorazione delle famosissime merendine al latte!

    Fai riposare in frigo per 30 minuti e gustale!

Per la base

  1. Separa i tuori dagli albumi e monta a parte gli albumi a neve ben ferma

    Aggiungi il dolficificante e gli aromi ai tuorli e montali per bene, aggiungi maizena, latte in polvere e lievito e aziona le fruste alla minima velocità

    Aggiungi lo Skyr e amalgama

    Ora aggiungi gli albumi poco per volta e mescola dall’alto verso il basso

    Stendi il composto su una placca foderata di carta forno, livellandolo accuratamente

    Inforna a 170° per 10 minuti (verifica la cottura, io al momento ho un forno che non funziona bene), deve diventare dorato

    Una volta cotto lasciatelo freddare completamente e tagliatelo: Formate 6 tagli verticali della stessa misura e poi 5 orizzontali della stessa misura

Per la crema

  1. Metti in un pentolino il latte, dolcificante, aromi e maizena e mescola

    Accendi il fuoco e mescola fino a quando non sarà denso

    Lascialo freddare coperto con la pellicola a contatto con la crema

Seguimi!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *