- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 merendine / 2,5 tollerati (5g di maizena in ogni merendina)
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la decorazione
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q.b. Cioccolato fondente min. 70%
Per la base
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2 Uova
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1 Albume
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1 cucchiaio Dolcificante fiorentini (O quello che preferisci)
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40 g Amido di mais (maizena)
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20 gocce Aroma Burro
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10 gocce aroma vaniglia
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3 gocce Aroma Croissant
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2 cucchiai Skyr bianco
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30 g Latte scremato in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
Per la crema
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250 ml Latte scremato
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10 g Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Dolcificante fiorentini (o quello che preferisci)
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10 gocce Aroma latte condensato
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5 gocce aroma vaniglia
Preparazione
Per la decorazione
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Assembla le merendine spalmando la crema al latte sul primo e secondo strato
Posiziona l’ultimo strato
Fai sciogliere 2 quadratini di cioccolata al microonde e con l’aiuto di uno stuzzicadenti riproduci la decorazione delle famosissime merendine al latte!
Fai riposare in frigo per 30 minuti e gustale!
Per la base
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Separa i tuori dagli albumi e monta a parte gli albumi a neve ben ferma
Aggiungi il dolficificante e gli aromi ai tuorli e montali per bene, aggiungi maizena, latte in polvere e lievito e aziona le fruste alla minima velocità
Aggiungi lo Skyr e amalgama
Ora aggiungi gli albumi poco per volta e mescola dall’alto verso il basso
Stendi il composto su una placca foderata di carta forno, livellandolo accuratamente
Inforna a 170° per 10 minuti (verifica la cottura, io al momento ho un forno che non funziona bene), deve diventare dorato
Una volta cotto lasciatelo freddare completamente e tagliatelo: Formate 6 tagli verticali della stessa misura e poi 5 orizzontali della stessa misura
Per la crema
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Metti in un pentolino il latte, dolcificante, aromi e maizena e mescola
Accendi il fuoco e mescola fino a quando non sarà denso
Lascialo freddare coperto con la pellicola a contatto con la crema
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