Melanzane al forno con pomodoro, basilico e grana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 foglie Basilico fresco
  • 1 spicchio Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Acqua
  • 50 g Grana padano

Preparazione

  1. Prendi il contenitore e il vassoio del varoma e coprili con della carta forno bagnata e ben strizzata

    Taglia le melanzane a fette alte 1 centimetro e posizionale una accanto l’altra sulla carta forno

    Salale leggermente e chiudi il varoma

    Versa la passata di pomodoro nel boccale, aggiungi il sale, il basilico spezzettato con le mani, il sale, il pepe, la cipolla tagliata molto sottile e l’acqua

    metti il coperchio, il varoma e aziona 20 minuti, VAROMA, velocità 2

    Nel frattempo prendi una pirofila e ungila leggermente con un filo di olio

    Prendi le melanzane e posizionane una per volta nella pirofila, aggiungi un cucchiaio di pomodoro su ogni fetta e spolverale con un pochino di grana (o la feta)

    Una volta terminate le melanzane, distribuisci il grana restante su tutta la superficie e inforna a 200° per 20 minuti

    Termina gli ultimi 5 minuti di cottura con il GRILL

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