Fusilli integrali con pesto di radicchio, speck e noci

Ieri ho pranzato con un piatto davvero buono: Fusilli integrali con pesto di radicchio, speck e noci !

Questo condimento ha il tipico gusto leggermente amarognolo del radicchio, se non ti piace cerca di togliere in modo accurato la parte centrale bianca del radicchio…

Come sempre io l’ho preparato con il  bimby, ma se non lo hai puoi farlo tranquillamente in padella e frullarlo

pronti? Via!

Ingredienti:

  • 1 radicchio tondo
  • 4 fette di speck
  • 4 noci
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 150gr di ricotta magra
  • 1 pezzetto di scalogno
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare (Puoi trovare qui la ricetta)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Acqua

Procedimento:

  • Versa nel boccale l’olio e lo scalogno e aziona 5 secondi, velocità 6
  • Riunisci sul fondo con una spatola
  • Pulisci dalle parti bianche le foglie di radicchio, lavale, tagliale a pezzi e inseriscile nel boccale
  • Aziona 20 minuti, 100° velocità 1
  • Dopo 5 minuti, aggiungi 1 bicchiere di acqua e  il dado e continua la cottura
  • Quando il radicchio sarà cotto, aggiungi lo speck tagliato a pezzetti e 3 noci
  • Aziona 3 minuti, 100° velocità 2
  • Quando il tutto sarà cotto, lascia freddare per 15 minuti
  • Aggiungi la ricotta magra e aziona 2 minuti, velocità 6
  • Aggiusta di sale, di pepe e aziona ancora 1 minuto, velocità 3
  • Lascia riposare e nel frattempo cuoci la pasta, condiscila con il pesto e con alcuni pezzettini della noce rimasta!

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