Oggi ho fatto un esperimento: La focaccia alle due farine, in friggitrice ad aria!
Da quando ho la friggitrice ad aria non posso più farne a meno e sperimento continuamente nuove ricette facili e veloci!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 spicchi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 125 gFarina di riso
- 5 gSale fino
- 15 mlOlio extravergine d’oliva (5ml ti serviranno per ungere la superficie)
- 3 gLievito di birra secco (Oppure 5g di lievito di birra fresco)
- 150 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiaiSemini misti per panificazione
Preparazione
– Versa la farina 00 e la farina di riso in una ciotola, aggiungi il lievito e i semini e mescola con un cucchiaio.
– Versa l’acqua poco per volta e impasta energicamente
– Aggiungi il sale e l’ultima parte d’acqua.
– Una volta amalgamato tutto aggiungi 10ml di olio e continua ad impastare fino a creare una palla liscia ed omogenea.
– Lascia lievitare un’ora in un luogo caldo
– Nel frattempo prepara un disco di carta forno per la friggitrice
– Quando la pasta sarà lievitata mettila al centro del cestello e distribuiscila con le mani
– Ora mescola i 5ml di olio avanzato ed emulsionali con 2 cucchiai di acqua
– Bagna le mani nell’olio e massaggia la superficie della focaccia e con i polpastrelli forma i classici buchini della focaccia
– Imposta la cottura a 200° per 15 minuti
– Dopo 5 minuti togli la carta forno e continua la cottura
– Lasciala freddare su una gratella