Focaccia alle due farine, in friggitrice ad aria

Oggi ho fatto un esperimento: La focaccia alle due farine, in friggitrice ad aria!
Da quando ho la friggitrice ad aria non posso più farne a meno e sperimento continuamente nuove ricette facili e veloci!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 spicchi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina di riso
  • 5 gSale fino
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva (5ml ti serviranno per ungere la superficie)
  • 3 gLievito di birra secco (Oppure 5g di lievito di birra fresco)
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiSemini misti per panificazione

Preparazione

  1. – Versa la farina 00 e la farina di riso in una ciotola, aggiungi il lievito e i semini e mescola con un cucchiaio.

    – Versa l’acqua poco per volta e impasta energicamente

    – Aggiungi il sale e l’ultima parte d’acqua.

    – Una volta amalgamato tutto aggiungi 10ml di olio e continua ad impastare fino a creare una palla liscia ed omogenea.

    – Lascia lievitare un’ora in un luogo caldo

    – Nel frattempo prepara un disco di carta forno per la friggitrice

    – Quando la pasta sarà lievitata mettila al centro del cestello e distribuiscila con le mani

    – Ora mescola i 5ml di olio avanzato ed emulsionali con 2 cucchiai di acqua

    – Bagna le mani nell’olio e massaggia la superficie della focaccia e con i polpastrelli forma i classici buchini della focaccia

    – Imposta la cottura a 200° per 15 minuti

    – Dopo 5 minuti togli la carta forno e continua la cottura

    – Lasciala freddare su una gratella

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