- Preparazione: 2:10 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 focaccelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina integrale macinata a pietra
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260 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra
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1 cucchiaino Malto ((oppure 1 cucchiaino di zucchero))
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1 cucchiaino Sale fino
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2 cucchiai Mix di semi per pane
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50 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Inserisci nel boccale l’acqua, il lievito e il malto e aziona 2 minuti, 37°, velocità 2
Aggiungi la farina, il sale, 30g di olio e i semini e aziona 5 minuti, modalità spiga
Ungi leggermente una ciotola
Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta per circa due minuti a mano, forma una bella palla e lascialo lievitare nella ciotola per almeno 2 ore (io l’ho messo nel mio forno con la modalità lievitazione, ma puoi semplicemente farlo lievitare con la luce accesa)
Una volta lievitato ungi una placca da forno e stendi con le mani la pasta al suo interno
Ora prendi l’olio restante e mescolalo con uguale quantità di acqua, forma dei buchini con le mani sopra la focaccia (vedi foto) e spennella l’olio in superficie e aggiungi qualche granello di sale grosso se ti piace!
Inforna a 250° per 30 minuti, inserendo un pentolino d’acqua sul fondo del forno (io ho usato la funzione ventilata + vapore)
Taglia le focaccelle della dimensione che desideri (a me ne sono venute 16) e lasciale freddare!
Sono ottime anche da congelare e da tirare fuori al bisogno!
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