Focaccelle integrali ai semini

  • Preparazione: 2:10 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 focaccelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina integrale macinata a pietra
  • 260 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Malto ((oppure 1 cucchiaino di zucchero))
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiai Mix di semi per pane
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Inserisci nel boccale l’acqua, il lievito e il malto e aziona 2 minuti, 37°, velocità 2

    Aggiungi la farina, il sale, 30g di olio  e i semini e aziona 5 minuti, modalità spiga

    Ungi leggermente una ciotola

    Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta per circa due minuti a mano, forma una bella palla e lascialo lievitare nella ciotola per almeno 2 ore (io l’ho messo nel mio forno con la modalità lievitazione, ma puoi semplicemente farlo lievitare con la luce accesa)

    Una volta lievitato ungi una placca da forno e stendi con le mani la pasta al suo interno

    Ora prendi l’olio restante e mescolalo con uguale quantità di acqua, forma dei buchini con le mani sopra la focaccia (vedi foto) e spennella l’olio in superficie e aggiungi qualche granello di sale grosso se ti piace!

    Inforna a 250° per 30 minuti, inserendo un pentolino d’acqua sul fondo del forno (io ho usato la funzione ventilata + vapore)

    Taglia le focaccelle della dimensione che desideri (a me ne sono venute 16) e lasciale freddare!

    Sono ottime anche da congelare e da tirare fuori al bisogno!

Seguimi!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *