Farro ai funghi porcini con Bimby

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 90 g Farro perlato
  • 50 g Funghi porcini secchi
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • 500 ml Acqua
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Dado vegetale
  • 20 g Grana padano
  • 1 cucchiaio Goldessa balance (o Philadelphia balance)

Preparazione

  1. Metti a bagno il farro per un’ora

    In un’altra ciotola metti a bagno i funghi porcini in 250ml di acqua

    Trascorsa un’ora scola bene il farro e tamponalo con un canovaccio

    Scola anche i funghi porcini senza buttare l’acqua e tagliali a pezzetti

    Filtra accuratamente l’acqua dei funghi con l’aiuto di un colino e un tovagliolo di cotone (ripeti l’operazione finchè l’acqua non sarà totalmente pulita)

    Versa l’olio nel boccale e aggiungi mezzo spicchio d’aglio e aziona 10 secondi, velocità 5

    Porta sul fondo con una spatola e aggiungi i funghi porcini e aziona 1 minuto, 80°, velocità 1

    Aggiungi il farro e aziona 3 minuti, 80°, velocità 1 antiorario

    Aggiungi il vino e lascia sfumare senza misurino per altri 2 minuti, 80°, velocità 1 antiorario

    Ora aggiungi l’acqua, l’acqua dei funghi e il dado e aziona 40 minuti, 100°, velocità cucchiaio antiorario

    Controlla la cottura ogni tanto e se necessario aggiungi acqua

    Una volta terminata la cottura, aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo tritata e il goldessa balance, un cucchiaio di grana e aziona 1 minuto, velocità cucchiaio antiorario

    Impiatta e spolvera con il grana restante!

     

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