- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
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90 g Farro perlato
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50 g Funghi porcini secchi
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Vino bianco
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500 ml Acqua
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Dado vegetale
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20 g Grana padano
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1 cucchiaio Goldessa balance (o Philadelphia balance)
Preparazione
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Metti a bagno il farro per un’ora
In un’altra ciotola metti a bagno i funghi porcini in 250ml di acqua
Trascorsa un’ora scola bene il farro e tamponalo con un canovaccio
Scola anche i funghi porcini senza buttare l’acqua e tagliali a pezzetti
Filtra accuratamente l’acqua dei funghi con l’aiuto di un colino e un tovagliolo di cotone (ripeti l’operazione finchè l’acqua non sarà totalmente pulita)
Versa l’olio nel boccale e aggiungi mezzo spicchio d’aglio e aziona 10 secondi, velocità 5
Porta sul fondo con una spatola e aggiungi i funghi porcini e aziona 1 minuto, 80°, velocità 1
Aggiungi il farro e aziona 3 minuti, 80°, velocità 1 antiorario
Aggiungi il vino e lascia sfumare senza misurino per altri 2 minuti, 80°, velocità 1 antiorario
Ora aggiungi l’acqua, l’acqua dei funghi e il dado e aziona 40 minuti, 100°, velocità cucchiaio antiorario
Controlla la cottura ogni tanto e se necessario aggiungi acqua
Una volta terminata la cottura, aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo tritata e il goldessa balance, un cucchiaio di grana e aziona 1 minuto, velocità cucchiaio antiorario
Impiatta e spolvera con il grana restante!
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