Oggi vi lascio la ricetta di un ciambellone classico. Naturalmente ho cercato di farlo più leggero rispetto al solito ciambellone da bar.
Ecco qui la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero integrale di canna
- 1 bustinaVanillina
- 100 gCocco rapè
- 250 gFarina 00
- 70 gBurro
- 1 vasettoYogurt magro bianco
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
– Preriscalda il forno a 180°;
– Monta le uova con lo zucchero e la vanillina finchè non saranno chiare e spumose;
– Aggiungi la farina 00, il cocco rapè e il sale e amalgama per bene con le fruste;
– Aggiungi lo yogurt e il burro ammorbidito;
– Aggiungi una bustina di lievito setacciato;
– Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola;
– Versa in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e inforna per 40 minuti;
– Una volta freddo spolveralo un pochino di zucchero a velo!
2,5 / 5
Grazie per aver votato!