Ciambellone di Kamut con gocce di cioccolato

Ciao Amici! Vi lascio una ricetta fatta ad occhio per passare un pochino il tempo durante questa quarantena. Oggi ho preparato il Ciambellone di Kamut con gocce di cioccolato!
E’ venuto davvero buono e molto soffice!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 50 gZucchero integrale di canna
  • cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 5 gocceAroma Rum
  • 200 gFarina di Kamut®
  • 50 mlLatte scremato
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – Preriscalda il forno a 180°

    – Rompi le uova in una ciotola e montale con lo zucchero e gli aromi finchè non saranno chiare e spumose;

    – Aggiungi la farina di Kamut e il sale e amalgama con le fruste, aggiungendo il latte a filo;

    – Aggiungi l’olio e continua ad amalgamare con le fruste;

    – Aggiungi il lievito;

    – In fine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola;

    – Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone e inforna a 180° per 40 minuti.

    – Lascia freddare completamente e se desideri spolvera con dello zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Ciambellone di Kamut con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *