Biscotti ripieni con confettura di fichi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g burro
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • q.b. Confettura di fichi ((o la marmellata che preferite))
  • 1 pizzico Lievito per dolci

Preparazione

    • Taglia il burro a tocchetti e tienilo da parte per 10/15 minuti per lasciarlo ammorbidire
    • Nel frattempo versa in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito
    • Aggiungi il burro che nel frattempo si sarà ammorbidito e impasta per bene con le mani
    • Forma una palla, rivestila di pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti
    • Trascorsi 30 minuti, taglia l’impasto in 3 parti e stendi ogni parte a rettangolo (come per fare i ravioli per intenderci)
    • Prendi la confettura di fichi e con l’aiuto di due cucchiaini posizionane una noce distanziata circa 4 cm l’una dall’altra
    • Chiudi i bordi per formare singoli biscotti e schiacciali bene, poi con l’aiuto di un coltello o una rotella, taglia dei rettangoli
    • Posiziona i biscotti ripieni su una placca foderata di carta forno e inforna a 180° per circa 20/25 minuti
    • Una volta cotti lasciali freddare su una gratella

Seguimi

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *