- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g burro
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70 g Zucchero
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1 Uovo
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q.b. Confettura di fichi ((o la marmellata che preferite))
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1 pizzico Lievito per dolci
Preparazione
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- Taglia il burro a tocchetti e tienilo da parte per 10/15 minuti per lasciarlo ammorbidire
- Nel frattempo versa in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito
- Aggiungi il burro che nel frattempo si sarà ammorbidito e impasta per bene con le mani
- Forma una palla, rivestila di pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti
- Trascorsi 30 minuti, taglia l’impasto in 3 parti e stendi ogni parte a rettangolo (come per fare i ravioli per intenderci)
- Prendi la confettura di fichi e con l’aiuto di due cucchiaini posizionane una noce distanziata circa 4 cm l’una dall’altra
- Chiudi i bordi per formare singoli biscotti e schiacciali bene, poi con l’aiuto di un coltello o una rotella, taglia dei rettangoli
- Posiziona i biscotti ripieni su una placca foderata di carta forno e inforna a 180° per circa 20/25 minuti
- Una volta cotti lasciali freddare su una gratella
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