- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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250 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra secco
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60 ml Olio extravergine d'oliva (10 ml ti serviranno a parte)
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1 cucchiaino Sale fino
Preparazione
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- Versa nel boccale l’acqua e il lievito e aziona 60 secondi, 40°, velocità 2
- Aggiungi la farina, il sale e 50ml di l’olio e aziona velocità SPIGA, 3 minuti
- Ungi una ciotola e dopo aver lavorato per qualche minuto l’impasto sul piano di lavoro, crea una palla e posizionala al suo interno e lascia lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo.
- Una volta lievitato l’impasto stendilo con il mattarello formando un grande rettangolo alto circa 5mm
- taglia tante strisce orizzontali
- Ora prendi l’olio restante, aggiungi 2 cucchiai di acqua fredda e spennella le strisce.
- Arrotola le strisce su loro stesse per formare i panini che vedi in foto
- Posiziona i panini su una placca di carta forno e lasciali lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 40 minuti
- Terminata la seconda lievitazione, spennella i panini con l’acqua e olio e inforna a 180° per 30 minuti
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