Panini soffici all’olio d’oliva

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva (10 ml ti serviranno a parte)
  • 1 cucchiaino Sale fino

Preparazione

    • Versa nel boccale l’acqua e il lievito e aziona 60 secondi, 40°, velocità 2
    • Aggiungi la farina, il sale e 50ml di l’olio e aziona velocità SPIGA, 3 minuti
    • Ungi una ciotola e dopo aver lavorato per qualche minuto l’impasto sul piano di lavoro, crea una palla e posizionala al suo interno e lascia lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo.
    • Una volta lievitato l’impasto stendilo con il mattarello formando un grande rettangolo alto circa 5mm
    • taglia tante strisce orizzontali
    • Ora prendi l’olio restante, aggiungi 2 cucchiai di acqua fredda e spennella le strisce.
    • Arrotola le strisce su loro stesse per formare i panini che vedi in foto
    • Posiziona i panini su una placca di carta forno e lasciali lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 40 minuti
    • Terminata la seconda lievitazione, spennella i panini con l’acqua e olio e  inforna a 180° per 30 minuti

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