Ciao Amici! Oggi vi lascio la ricetta di una Cheesecake fredda al lime semi-light!
La mia è fatta in uno stampo da 17 cm, puoi raddoppiare le dose se vorrai farla più grande.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gBiscotti secchi
- 50 gBurro
- 150 mlPanna da montare light (Io ho usato la Granarolo light (clicca su “Panna da montare light”))
- 175 gPhiladelphia (una confezione)
- 1 tazza da caffèLatte scremato
- 20 gocceDolcificante Diete.tic
- 4Lime
- q.b.Amido di mais (maizena)
Preparazione
– Frulla i biscotti in un robot da cucina fino a farli diventare polvere;
– Sciogli il burro al microonde o a bagno maria e aggiungilo ai biscotti e mescola bene;
– Prendi uno stampo a cerniera (il mio è da 17 cm), e fodera la base con un disco di carta forno;
– Versa la polvere di biscotti nello stampo e livellala bene con l’aiuto di un cucchiaio e poi mettila in frigo per almeno 15 minuti;
Ora prepara la crema:
– Prendi una tazzina di latte e mettici all’interno alcuni pezzetti di scorza di lime e fallo scaldare al microonde per 20 secondi;
– Versa il philadelphia in una ciotola e aggiungi il latte aromatizzato con la buccia del lime (naturalmente togli le bucce);
– Spremi un lime e versa il succo nel philadelphia;
– Aggiungi il dolcificante e amalgama bene il tutto;
– Ora monta la panna e aggiungila poco per volta al philadelphia, mescolando dall’alto verso il basso;
– Aggiungi la crema sopra la base di biscotti e decora come preferisci!
– Aggiungi delle fettine di lime e lascia in frigo per almeno 5 ore.
Per la glassa:
– Spremi due lime in una tazzina;
– Aggiungi una puntina di amido di mais e mescola bene;
– Metti in microonde 10 secondi e mescola;
– Ripeti l’operazione una o due volte finchè non sarà densa;
– Lascia freddare e versala in una mini sac à poche e decora!
Trascorse 5 ore, stacca i bordi passando un coltello bagnato nel bordo interno della cheesecake, apri la cerniera e sfilala delicatamente. Trascerisci la torta su un piatto da portata!