Focaccia ai ceci proteica

In questi giorni come ben sapete è il caso di non muoversi da casa per evitare ulteriori contagi di Corona Virus, così ieri per ammazzare il tempo ho pensato di fare questa focaccia ai ceci proteica!
E’ venuto molto buona, provatela!
L’ho preparata con il Bimby, se non lo avete potete frullare i ceci con un qualsiasi robot da cucina o col minipimer e procedere a mano nel modo tradizionale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 quadrati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCeci cotti
  • 255 gAcqua
  • Mezza bustineLievito di birra secco (Oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
  • 75 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 gFarina di Kamut®
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale fino
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. – Versa nel boccale i ceci e l’acqua e aziona 5 minuti – 50° – velocità 1 antiorario;

    – Aggiungi il lievito di birra e aziona 30 secondi – velocità 6;

    – Aggiungi l’olio e aziona 10 secondi – velocità 3

    – Aggiungi la farina di Kamut e aziona 1 minuto – velocità 7

    – Aggiungi la farina 00, il sale e un cucchiaino di rosmarino aziona 1 minuto – velocità 7 antiorario

    – Aziona 1 minuto modalità spiga

    – Versa l’impasto su una placca foderata di carta forno e stendi la focaccia con le dita;

    – Versa un filio d’olio sulla superficie e distribuiscilo con le mani;

    – Forma dei buchini con i polpastrelli;

    – Aggiungi del rosmarino;

    – Lascia lievitare in forno con la luce accesa per 1 ora;

    – Cuoci in forno caldo a 200° per 40 minuti

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