Per il cenone a base di pesce una raccolta di ricette sfiziose che potete preparare anche al mattino organizzandovi con i tempi che avete a disposizione. Ricette semplici con gamberi, calamari, cozze ma che siano davvero alla portata di tutti.
Ora non vi resta che leggere le ricette, fatemi sapere se vi sono piaciute e cosa preparerete per il vostro cenone di Capodanno. Alla prossima, Ivana.
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ANTIPASTI DI CAPODANNO
Velocissime, SFIZIOSE e troppo buone: melanzane con feta greca e erbe aromatiche, un contorno o un secondo piatto vegetariani da consumare sia freddo che tiepido. Si tratta di un modo sfizioso di condire le melanzane, facilissimo e diverso dal solito, in alternativa alle classiche melanzane grigliate: un mix di erbe aromatiche tritate, olio di oliva […]
Facilissimi, Freschi, Saporiti: gamberi al limone, gustosi gamberi marinati perfetti da servire come antipasto in un pranzo o una cena a base di pesce ma anche come secondo piatto se siete in famiglia! Una ricetta di una bontà incredibile e di una facilità disarmante ma che vi permetterà di far un figurone con amici e […]
Il sautè di cozze è uno dei piatti tipici a base di pesce della cucina italiana (ma di origine francesi, da cui il nome) realizzato con pochi e semplici ingredienti quali cozze fresche..
Saporita, Sfiziosa, Originale: zuppa di polpo e ceci, un piatto unico da gustare come primo piatto e perfetto anche per cene o pranzi a base di pesce! Una zuppa preparata con ceci e polpo tenero e succoso: i ceci si insaporiscono perfettamente e il sapore è semplicemente delizioso. Per questa ricetta avrete bisogno di pochissimi […]
PRIMI PIATTI PER CAPODANNO
I PACCHERI CON GAMBERI ZUCCHINE e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce gustoso e davvero semplice da preparare. Gamberi zucchine e pomodorini, un abbimanento perfetto per un primo dal sapore delicato ma al tempo stesso ricco di gusto, perfetto per una cena o un pranzo a base di pesce. Per questa ricetta potete usare […]
I cavatelli con cozze e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce fresco e gustoso, una ricetta classica della tradizione mediterranea dove il condimento, fatto con i pomodorini freschi e prezzemolo
Gli spaghetti alle vongole sono un piatto classico della cucina italiana. Un primo piatto delicato e gustoso al tempo stesso.
Cremosa e Veloce: pasta con seppie e pesto, un primo piatto delizioso che si prepara in pochi minuti per un pranzo o una cena a base di pesce. Si tratta di un piatto di pasta con un condimento di pesce preparato con seppie, pesto e pomodorini per un risultato cremoso e gustoso. Il connubio del […]
SECONDI PIATTI PER CAPODANNO
Calamari sabbiosi al forno, un modo sfizioso di cucinare i calamari al forno. Un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare, un’alternativa agli anelli di calamari fritti, per cui senza friggere risultano anche leggeri. Per la ricetta di questi sfiziosi calamari gratinati al forno servono pochissimi ingredienti: calamari, pangrattato, olio di oliva e […]
I gamberoni in umido sono un secondo piatto a base di pesce, gustosi e facili da preparare e sicuramente di grande effetto. Per questa ricetta potete usare sia i gamberoni freschi che surgerlati, più economici. I gamberoni in umido possono essere, infatti, preparati in anticipo e riscaldati al momento di essere serviti, profumati di limone […]
L’ORATA ALL’ACQUA IN PAZZA in padella è un secondo piatto di pesce dal sapore delicato e molto semplice da preparare. Il pesce, l’orata in questo caso, viene infatti cotto semplicemente con dei pomodorini che consentono di ottenere un sughetto delizioso, ideale per la scarpetta :). La ricetta è davvero di facile esecuzione e, a parte […]
Le SEPPIE RIPIENE al pomodoro sono un secondo piatto facilissimo da preparare, soprattutto se riuscite a trovare in pescheria le seppie già pulite (eheh, facile eh?). Il ripieno è delizioso, ho usato mollica di pane, la testa e i tentacoli delle seppie e un po’ di pomodoro. La cottura è in padella, con del pomodoro […]
Senza odore di fritto, Velocissimi e con Poco Olio: calamari in friggitrice ad aria, come quelli fritti, in pochissimi minuti senza usare grandi quantità di olio. Un secondo piatto tipico delle cene a base di pesce e perfetto anche per il prossimo Natale o Capodanno: non dovrete friggere davanti ai vostri ospiti (la frittura va […]
Senza Frittura in olio bollente, pronte in 7 minuti, Senza Cattivi odori: alici in friggitrice ad aria, alici “ariafritte” come ultimamente ho rinominato le ricette preparate con la airfryer. Le alici infarinate e ariafritte sono una di quelle ricette per cui vale davvero la pena averne una: solo qualche puff di olio per un risultato […]
CONTORNI PER CAPODANNO
Le scarole e olive affogate sono una gustosissima ricetta della cucina povera napoletana, molto facile e veloce da preparare ed anche molto economica. Per questa ricetta può essere usata sia la scarola liscia che quella riccia il risultato è sempre ottimo. Io in genere la preparo come contorno ma anche primo piatto va benissimo, come […]
Facilissimi, Veloci, Saporiti: finocchi al parmigiano con pomodorini e olive, un contorno sfizioso e gustoso da preparare in pochi minuti! Ideali da servire per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o verdure: non i soliti finocchi gratinati, in questa versione vengono insaporiti con una panatura di parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche e poi conditi alla […]
Le patate sfoglia al forno sono delle patate croccanti e saporite, o meglio croccanti fuori e morbide all’interno anche se io preferisco sempre che scricchiolino un po’ ? Sfiziosissime, profumate alle erbe aromatiche e, credetemi, velocissime perchè più sottili sarà lo spessore di ciascuna fetta più in fretta cuoceranno. Una ricetta semplice, un modo diverso […]
Velocissima: zucca grigliata in friggitrice ad aria, un contorno di zucca facilissimo e veloce perfetto da servire per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Adoro la zucca arrostita non solo come contorno ma anche per preparazioni come tortini, parmigiane o nelle torte salate! La ricetta è davvero semplicissima e con la cottura in friggitrice […]
DOLCI PER CAPODANNO
DOLCI SENZA COTTURA da preparare in 20 minuti per il CENONE DI CAPODANNO! Ricette di dolci senza cottura, senza forno e senza fornelli, facili, veloci e stragolosi: stupirete tutti al cenone di Capodanno, amici e parenti. I dolci senza cottura sono perfetti per ogni occasione e soprattutto in ogni stagione dell’anno, dall’estate all’inverno. Sono tra […]
Antipasti per le feste: ecco 5 antipasti chic ed eleganti da preparare per i pranzi e le cene delle festività natalizie: per il pranzo di Natale, la vigilia o il cenone di Capodanno. Ricette facili che potete preparare anche con largo anticipo e servire al momento, così da godervi i vostri ospiti in tutta serenità!Bignè […]
3 IDEE per FRITTELLE E ZEPPOLINE IN PASTELLA per il pranzo o la cena di Natale o Capodanno. Le frittelle e le zeppoline non possono mancare nell’antipasto di Natale anche se c’è chi preferisce servirle dopo il secondo piatto in un’unica portata assieme al fritto misto che, tipicamente, comprende anche mozzarelline impanate, crocchette di patate, […]
Come pulire le vongole ed eliminare la sabbia, piccoli consigli che renderanno i vostri piatti a base di pesce e vongole molto più genuini.
Pulire le cozze è di una semplicità unica, a volte si stenta a comprarle (nonostante siano molto economiche) pur di non perder tempo a pulirle