Facilissimi, Freschi, Saporiti: gamberi al limone, gustosi gamberi marinati perfetti da servire come antipasto in un pranzo o una cena a base di pesce ma anche come secondo piatto se siete in famiglia! Una ricetta di una bontà incredibile e di una facilità disarmante ma che vi permetterà di far un figurone con amici e parenti.
Per questa ricetta potete usare i gamberi, i gamberoni, i gamberetti o le mazzancolle: otterrete con tutti un risultato eccellente. Si tratta di preparare un’emulsione di olio di oliva, succo di limone, sale fino e foglioline di menta fresca, con cui condire i gamberi. L’ideale è usare un mollusco freschissimo e congelarlo per una notte oppure acquistarlo già decongelato al banco del pesce, così da evitare qualsiasi rischio dovuto al consumo di pesce crudo!
La marinatura, in realtà, è un metodo di cottura molto efficace: allo stesso modo si preparano le alici marinate. L’ideale, in aggiunta, sarebbe lasciare i gamberi a marinare per una notte intera così da renderli saporitissimi e “cotti” al punto giusto. Devo ammettere, però, che in questa ricetta ho preferito dare ai gamberi una scottata in padella per qualche minuto, così da ridurre i tempi per la marinatura: in tal caso sono sufficienti anche un paio di ore per assaporare il gambero in tutta la sua freschezza e profumi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 20' + 3 ore Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g gamberi freschi
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2 limone
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7-8 foglie Menta fresca
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare i Gamberi al Limone Marinati
Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti. Lasciate soltanto la coda così da renderli più scenografici.
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Scottateli in padella con pochissima acqua, per qualche minuto. Dovranno risultati rosei.
Se preferite consumarli da crudi, soltanto marinati, potete procedere alla marinatura ma il consiglio è sempre quello di congelarli per una notte e poi scongelarli.
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Preparate la marinatura: in una ciotola capiente premete il succo di limone eliminando i semi.
Aggiungete olio di oliva a sufficiente, sale fino e la menta fresca lavata.
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Emulsionate in modo da amalgamare gli ingredienti. Se la ciotola è capiente potete immergere i gamberi all’interno.
Altrimenti adagiate i gamberi in una pirofila in modo che non siano troppo ammassati, e aggiungete la marinatura.
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Mescolate così da condirli perfettamente. Coprite con un coperchio o un foglio di pellicola e conservate in frigorifero dalle 2 ore (grazie alla cottura iniziale) alla notte intera.
Quando vorrete servirli, il consiglio è di tenerli a temperatura ambiente per 15-20 minuti in modo da stemperarli.
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Si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
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