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PASTA FREDDA con GAMBERETTI PESTO e POMODORINI

Fresca, Veloce, Sfiziosissima: pasta fredda gamberetti e pesto con aggiunta di pomodorini pachino, un primo piatto delizioso da preparare in pochi minuti. Gamberetti, pesto di basilico, pomodorini: pochi ingredienti per un piatto ricco di gusto, da preparare in anticipo per il pranzo o la cena estiva ma perfetto anche da portare fuori casa per il pranzo in ufficio.

Il pesto di basilico è facilissimo anche da realizzare in casa: se non avete il mortaio basterà usare un mixer in cui mettere basilico fresco, pinoli, grana, olio di oliva e sale. Facilissimo e pronto in pochi istanti. I gamberetti basterà farli scongelare a temperatura ambiente oppure al microonde o in padella: senza olio! Pochi secondi e sono cotti, pronti da essere aggiunti alla pasta.

Un primo piatto da portare in tavola caldo o freddo in meno di 20 minuti: giusto il tempo di cottura della pasta che può essere integrale, di grano duro, di farro, ai cereali, senza glutine, di kamut.. e potete scegliere anche il formato di pasta che più preferite come penne, fusilli, rigatoni, sedanini, farfalle.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta pasta fredda gamberetti e rucola pesto ricetta primo pestivo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 2 cucchiai pesto di basilico
  • 100 g pomodorini pachino
  • 150 g gamberetti surgelati
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare la Pasta Fredda Gamberetti e Pesto

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

  2. Scongelate i gamberetti: per far velocemente potete usare li microonde oppure metterli in una padella antiaderente.

    Basteranno pochi secondi a fiamma bassa per farli scongelare e cuocere.

  3. Appena cotti, scolate l’acqua in eccesso e fateli intiepidire.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti.

  4. In una ciotola unite i pomodorini, i gamberetti e il pesto. Condite con poco olio di oliva, sale e foglie di basilico fresco.

    Scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda così da bloccarne la cottura.

  5. Unite la pasta al condimento, mescolate per far insaporire e amalgamare.

    Se necessario potete anche aggiungere altro olio di oliva e sale.

  6. Coprite con il coperchio e riponete in frigorifero fino a quando dovrete servirla. Potete servirla anche calda, appena condita.

    Quando vorrete servirla, lasciatela 10-15 minuti a temperatura ambiente e mescolatela con un po’ di olio.

  7. Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Pasta Fredda Gamberetti e Pesto

Si conserva in frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico.

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