Facilissima, Saporita, Veloce: insalata di patate alla greca, un piatto unico delizioso a base di patate lesse condite a mo’ di insalata greca con feta, olive nere, cipolle rosse, cetrioli e pomodorini, un’idea “rubata” alla mia amica Lori! Una insalata di patate condita alla greca, ideale da gustare per pranzo o cena, o da portare fuori casa come al mare, in ufficio o ad un picnic.
Perfetta da preparare con largo anticipo, anche la sera prima, per i pranzie cene estive leggere e gustose: una insalata di patate alla greca deliziosa che sazia tantissimo grazie alla presenza delle patate e che non necessita di primo piatto in quanto le patate contengono già il giusto apporto di carboidrati. Una insalata di patate feta e pomodori saporitissima, un vero e proprio piatto unico con proteine, verdure e carboidrati.
La feta è un formaggio greco dalla bontà eccezionale che si usa in tantissime ricette estive come insalatone di pasta, di farro, di riso, di cous cous o semplicemente nei piatti unici. Ovviamente ha tutto il sapore dell’insalata greca ma se non amate alcuni ingredienti come la cipolla o i cetrioli potete ometterli o magari arricchirla con altri ingredienti come tonno o salmone.
Un modo sicuramente godurioso di condire una semplice insalata di patate lesse, fresca ed estiva! Poco olio, sale, origano e menta fresca per questo piatto unico a base di pesce: un modo sfizioso di cucinare le patate lesse e condirle con ingredienti semplici e genuini, non solo in estate.
Ora non vi resta che leggere la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Patate alla Greca
- 2Patate
- 150 gFeta greca
- 10pomodorini pachino
- 1Cetriolo
- 1cipolla rossa
- 50 golive nere
- q.b.origano, menta
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI PATATE ALLA GRECA
Lessate le patate in acqua salata fino a che non risultano morbide e cotte internamente, in alternativa potete cuocerle al vapore o al microonde. Potete decidere di pelarle prima della cottura oppure successivamente. Se siete di fretta il trucchetto è quello di pelarle e tagliarle già a rondelle, dopodiché lessarle: i tempi di cottura si riducono notevolmente ma dovrete stare molto attenti alla cottura per evitare che si sfaldino.
Quindi, scolate le patate, pelatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a fette o dadini, se preferite. In una ciotola conditele con olio di oliva, sale e origano. Mescolate per insaporire.
Lavate il cetriolo senza pelarlo ma, se preferite, potete eliminare la buccia esterna con un pelapatate. Affettatelo ricavandole fette abbastanza sottili. Affettate anche la cipolla rossa.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Tagliate la feta a cubetti. Aggiungete alle patate lesse i cetrioli, la cipolla e le olive nere. Unite anche la feta e i pomodorini. Condite con olio, sale, origano e menta fresca. Mescolate e fate insaporire prima di gustarla.
Come Conservare l’Insalata di Patate alla Greca
Si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 3 giorni usando prodotti freschi.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
L’INSALATA di RISO VENERE con SALMONE e AVOCADO oppure il CARPACCIO DI ZUCCHINE CRUDE e MARINATE o ancora le COTOLETTE DI ZUCCHINE Ripiene di SPECK e PROVOLA