INSALATA DI PATATE alla GRECA

Facilissima, Saporita, Veloce: insalata di patate alla greca, un piatto unico delizioso a base di patate lesse condite a mo’ di insalata greca con feta, olive nere, cipolle rosse, cetrioli e pomodorini, un’idea “rubata” alla mia amica Lori!

Perfetta da preparare con largo anticipo, anche la sera prima, per i pranzi e cene estive leggere e gustose: una insalata deliziosa che sazia tantissimo grazie alla presenza delle patate e che non necessita di primo piatto in quanto le patate contengono già il giusto apporto di carboidrati. Una insalata di patate feta e pomodori saporitissima, un vero e proprio piatto unico con proteine, verdure e carboidrati.

La feta è un formaggio greco dalla bontà eccezionale che uso in tantissime ricette estive come insalatone di pasta, di farro, di riso o semplicemente nei piatti unici. Ovviamente ha tutto il sapore dell’insalata greca ma se non amate alcuni ingredienti come la cipolla o i cetrioli potete ometterli o magari arricchirla con altri ingredienti come tonno o salmone.

Un modo sicuramente godurioso di condire una semplice insalata di patate lesse, fresca ed estiva, da portare in spiaggia, in piscina, in ufficio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

insalata di patate alla greca ricetta estiva
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 100 g Feta greca
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 1 Cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g olive nere
  • q.b. origano, menta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. insalata di patate alla greca ricetta estiva

    Come Fare l’Insalata di Patate alla Greca

    Lessate le patate in acqua salata fino a che non risultano morbide e cotte internamente.

     

  2. Potete decidere di pelarle prima della cottura oppure successivamente. Se siete di fretta il trucchetto è quello di pelarle e tagliarle già a rondelle, dopodiché lessarle: i tempi di cottura si riducono notevolmente ma dovrete stare molto attenti alla cottura per evitare che si sfaldino.

  3. Quindi, scolate le patate, pelatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a fette o dadini, se preferite.

    In una ciotola conditele con olio di oliva, sale e origano. Mescolate per insaporire.

  4. Lavate il cetriolo senza pelarlo ma, se preferite, potete eliminare la buccia esterna con un pelapatate.

    Affettatelo ricavandole fette abbastanza sottili. Affettate anche la cipolla rossa.

  5. Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Tagliate la feta a cubetti.

    Aggiungete alle patate lesse i cetrioli, la cipolla e le olive nere. Unite anche la feta e i pomodorini.

  6. Condite con olio, sale, origano e menta fresca. Mescolate e fate insaporire prima di gustarla.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare l’Insalata di Patate alla Greca

Si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 3 giorni usando prodotti freschi.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente 6 RICETTE FRESCHE per la CENA della SETTIMANA Successivo 7 FOCACCE Sofficissime da PORTARE IN SPIAGGIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.