Fresco, Veloce, Leggero: riso venere salmone e avocado con l’aggiunta di feta greca, un’insalata di riso fresca e gustosa perfetta da servire come primo piatto in estate ma non solo, è ideale anche da gustare per il pranzo in ufficio o fuori casa, a temperatura ambiente o fredda.
Un primo piatto senza glutine, con riso venere, detto anche riso nero, condito con salmone affumicato e avocado fresco a cubetti. A renderla ancora più ricca e gustosa l’aggiunta di dadini di feta greca che danno quella sensazione di freschezza! Saporito, semplice ma sostanzioso e sazia tantissimo: olio di oliva, sale ed erbe aromatiche ad insaporirlo.
Ovviamente se non amate il riso venere potete usare del classico riso bianco per insalate oppure quello integrale. Il riso venere è naturalmente senza glutine per cui perfetto anche per celiaci o intolleranti. Se non avete problemi di intolleranze questo piatto è ottimo anche con dei cereali come kamut, orzo o farro ma il condimento si presta benissimo anche per insalate di pasta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g riso venere
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100 g Salmone affumicato
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1 avocado
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100 g Feta greca
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q.b. Olio di oliva
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q.b. basilico, menta, timo
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare il Riso Venere Salmone e Avocado
Prima di tutto mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata.
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I tempi di cottura del riso nero si aggirano intorno ai 20-30 minuti per cui verificateli sulla confezione.
Quando sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
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Nel frattempo preparate il condimento: svuotate l’avocado e tagliatelo a pezzettini.
Tagliate anche il salmone affumicato a straccetti e la feta a dadini.
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Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con olio, sale ed erbe aromatiche tritate.
Mescolate, aggiungete il riso e amalgamate il tutto.
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Se necessario potete condire con altro olio.
Riponete in frigorifero se volete servirlo freddo o consumatelo così.
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Si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 3 giorni usando prodotti freschi.
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