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INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE veloce

Con Zucchine CRUDE, pronta in 20 MINUTI: INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE, un primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per quelle cene e quei pranzi d’estate in cui la voglia di cucinare è davvero pochissima. Semplice, leggera, senza glutine!

Veloce, si prepara in meno di 20 minuti, giusto il tempo di cuocere il riso nella maniera tradizionale! Una insalata di riso con zucchine profumata al limone! Infatti, le zucchine sono crude, semplicemente grattugiate e marinate con succo di limone e olio di oliva: non dovrete nemmeno cuocerle! Il riso, poi, raffredda velocemente per cui in mezz’ora porterete in tavola un primo estivo fresco e gustoso!

Ovviamente potete arricchire il riso freddo con del mais, pomodorini, olive e tutti gli ingredienti che preferite. Lo preparate in anticipo, anche un giorno prima, e lo gustate fresco quando volete: ideale anche da portare fuori casa, al mare, in ufficio!

Una ricetta estiva senza glutine e senza lattosio! Da variare usando anche riso venere, farro o orzo!

Ora vi lascio leggere la ricetta di questa insalata furba di riso. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima. Ivana

insalata di riso con tonno e zucchine senza cottura crude riso freddo tonno e zucchine che non scuoce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g riso per insalate
  • 2 Zucchine
  • 1 limone
  • 160 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Come fare l’Insalata di Riso Tonno e Zucchine

    Per preparare l’INSALATA DI RISO  conTONNO E ZUCCHINE lessate il riso in abbondante acqua salata.

  2. Attenzione a non farlo scuocere. Piuttosto vi consiglio di cuocere il riso un paio di minuti in meno, al dente.

    Ndel frattempo lavate le zucchine e asciugatele con un panno pulito.

  3. Spuntatele e grattugiatele in un mixer o con una grattugia a fori larghi.

    Otterrete delle zucchine alla julienne.

  4. Questo passaggio è importante affinché il riso non risulti scotto, visto che non lo consumerete al momento.

    Condite il riso con le zucchine.

  5. Conditele, in una ciotola, con olio di oliva, sale e succo di limone.

    Scolate il riso e passatelo sotto il getto di acqua fredda.

  6. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, sia se usate quello al naturale che in olio di oliva.

    Se preferite potete aggiungere altro succo di limone e olio di oliva.

  7. L’INSALATA DI RISO con TONNO E ZUCCHINE fredda è pronta! Visto che facile? 🙂

  8. Conservate il riso in un contenitore ermetico fino al momento di gustarlo, in frigorifero.

    Volendo potete anche consumarlo subito.

  9. Prova anche altre ricette:

    POLPETTE DI PEPERONI E PATATE al Forno o in Padella

Come Conservare l’Insalata di Riso Tonno e Zucchine

Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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