CAFFE GHIACCIATO: Bevanda Fresca ed Estiva

Freddo, shakerato, facilissimo: caffè ghiacciato al cioccolato, una bevanda fresca e golosa perfetta da servire in estate contro il caldo. Ideale da tenere in frigorifero e sorseggiarla durante le ore calde del giorno. Si tratta di un caffè shakerato servito con cubetti di ghiaccio, il top in estate.

Senza panna, si prepara il caffè nella maniera tradizionale, con la moka o la macchina espresso e si lascia raffreddare: si aggiungono cacao, nutella (facoltativa, ovviamente) e latte fresco in un termos o in un frullatore: in alternativa anche una bottiglia va benissimo!. Si shakera e si serve con i cubetti di ghiaccio: un gioco da ragazzi, credetemi.

Da personalizzare nella variante senza lattosio usando un latte delattosato oppure un latte vegetale: alla mandorla, alle nocciole o al cocco. Potete omettere la nutella o aggiungere della pasta di cacao o di nocciole o di mandorle per rendere il caffè freddo ancora più goloso.

Si può conservare sia in frigorifero che in freezer: in questo caso basterà shakerarlo appena prima di servirlo a mo’ di granita al caffè. Una bevanda che dona refrigerio in giornate con temperature altissime.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

caffè ghiacciato vaniglia e cioccolato ricetta bevanda fredda al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml latte fresco (o parzialmente scremato)
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio cacao amaro (raso)
  • 1 cucchiaio Nutella®
  • 1/2 bacca vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  1. caffè ghiacciato vaniglia e cioccolato ricetta bevanda fredda al caffè

    Come Fare il Caffè Ghiacciato al Cioccolato

    Preparate il caffè come più preferite, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire.

  2. Per velocizzare il raffreddamento potete metterlo in frigorifero o freezer.

    In un termos aggiungete: il caffè, il latte, il cacao e la nutella. Incidete la bacca di vaniglia e ricavatene i semi.

  3. Chiudete il termos e shakerato in maniera energica fino a che non si sarà formata una schiumetta.

    A questo punto il caffè ghiacciato è pronto e potete servirlo con cubetti di ghiaccio.

  4. L’alternativa per renderlo più cremoso è aggiungere il ghiaccio nel termos assieme agli altri ingredienti.

    Potete conservarlo direttamente nel termos, in frigorifero.

  5. Prova anche altre ricette:

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.