Solo 2 Ingredienti, Senza Cottura, veloce: crema base per torte fredde estive, una crema furba da utilizzare come base per una infinità di torte fredde e cheesecake senza cottura: il dolce perfetto in estate. Gli ingredienti principali sono soltanto 2 ovvero panna montata e yogurt, senza zucchero!
Facilissima e veloce: il formaggio da utilizzare, in questa ricetta, è lo yogurt da sostituire in eguale quantità con formaggio philadelphia, ricotta, yogurt greco o mascarpone a seconda delle preferenze, in tal caso anche senza colla di pesce è perfetta. La colla di pesce o gelatina (per i vegetariani agar agar) è utile in quanto serve a rassodare la crema che, in presenza dello yogurt, non è molto densa e compatta ma piuttosto morbida. Se non volete usare la colla di pesce basterà conservare la torta fredda in freezer così da solidificarla, ricordandovi di toglierla 15-20 minuti prima di servirla.
Una crema base per torte fredde da personalizzare aggiungendo altri ingredienti a seconda del “gusto” di cheesecake che si intende preparare: farina di cocco, cioccolato, nutella, sciroppo di menta, pistacchio.
Perfetta anche da usare come base di un semifreddo alla frutta, aggiungendo frutta fresca o una purea di frutta come anguria, melone, albicocche. Cheesecake da realizzare con base di biscotti tritati e burro fuso oppure in uno stampo da plumcake nella versione semifreddo o torta gelato: da tenere in freezer e servire all’occorrenza ad amici e parenti.
Conservate questa ricetta e tenetela bene a mente: servirà come base furbissima per tutte le vostre torte fredde. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g panna da montare (+ 2 cucchiai)
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250 g yogurt bianco naturale
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3 colla di pesce (vedi note)
Preparazione
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Note sugli Ingredienti
La panna da usare è quella vegetale o zuccherata che si acquista in dispensa, non quella fresca del banco frigo in quanto non monta perfettamente restando poco soda e compatta.
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L’assenza di zucchero è motivata dal fatto che la panna è già zuccherata ma se usate uno yogurt magro 0% di grassi potreste addolcirla con poco zucchero a velo, a seconda delle preferenze.
Non usando la colla di pesce dovreste mettere a rassodare la torta fredda in freezer almeno per le prime 4 ore.
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Come Fare la Crema Base per Torte Fredde
Montate la panna in una ciotola capiente: per renderla perfetta ricordatevi di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore oppure usare una ciotola fredda, riposta in freezer.
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Quando è ben montata, aggiungete poco alla volta lo yogurt incorporandolo con una spatola o con le fruste elettriche a bassa velocità.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti.
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Strizzatela e scioglietela con due cucchiai di panna calda.
Aggiungete la colla di pesce alla crema e mescolate bene per evitare che rassodi.
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La crema è pronta. Potete personalizzarla aggiungendo nutella, pasta di pastacchio, farina di cocco, frutta fresca a pezzetti, sciroppo di menta.
Ecco alcune ricette:
Come Conservare la Crema Base per Torte Fredde
In frigorifero fino a 4 giorni coperta da pellicola, usando prodotti freschi.