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TORTA FREDDA MELONE E COCCO estiva senza cottura

La torta fredda melone e cocco è un dolce estivo senza cottura davvero favoloso, di quelli che ne mangereste una fetta dietro l’altra senza fermarti. Fresca, con frutta fresca, melone e cocco sono i miei gusti di gelato preferiti, non potevo non farne la versione torta fredda. La crema è preparata con yogurt al cocco, panna e cocco.. la copertura? Melone! Sparirà in un attimo, ve lo posso garantire. 😉 Ora non vi resta che leggere la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. E’ perfetta per l’estate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti tipo Digestive
  • 100 gburro

Per la crema

  • 350 gpanna da montare
  • 500 gyogurt al cocco (o bianco)
  • 30 gfarina di cocco
  • 3 foglicolla di pesce
  • 2 cucchiailatte

Per la copertura

  • 300 gmelone (polpa)
  • 50 mlacqua
  • 50 gzucchero semolato
  • 2 foglicolla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la torta fredda melone e cocco partite dalla base. In un mixer tritate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate.

  2. Versate il composto in uno stampo rotondo da 22-24cm a cerniera. Livellate bene e riponete in frigorifero o freezer per almeno mezz’ora.

  3. Preparate la crema. Montata la panna (se usate quella non zuccherata aggiungete un cucchiaio di zucchero al velo) ben ferma.

  4. Aggiungete lo yogurt e la farina di cocco. Se non trovate lo yogurt al cocco usate quello bianco magari aumentando leggermente la quantità di cocco rapè.

  5. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di latte caldo. Unitela alla crema e mescolatela.

  6. Versate la crema sulla base di biscotti e fate rassodare in frigorifero. Nel frattempo preparate la copertura al melone.

  7. Tagliate il melone a pezzetti e mettetelo in un tegame assieme all’acqua e allo zucchero. Portate a bollore o comunque fino a che il melone non risulta morbido. Frullate con un mixer. Unite la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata.

  8. Versate la copertura al melone sulla torta fredda. Riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

  9. La torta fredda melone e cocco è pronta per essere servita.. e mangiata fetta dopo fetta. Per questa ricetta ringrazio Valeria da cui ho preso ispirazione grazie alla sua torta fredda al melone. 🙂

Consiglio

Per una consumazione perfetta vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla riposare in frigorifero tutta la notte. E’ deliziosa.

4,8 / 5
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