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TORTA TIRAMISÙ SENZA UOVA Irresistibilmente GOLOSA

Senza Uova, perfetta per Bambini: torta tiramisu senza uova, l’alternativa al classico dolce tiramisù in versione torta. L’idea dolce per fare un figurone a pranzi e cene con amici e parenti, ma soprattutto se ci sono bambini: senza uova, nemmeno pastorizzate! Golosissima, fresca, da realizzare in più step se non avete molto tempo, ma di una semplicità unica. Se volete preparare la crema tiramisù classica leggete qui la ricetta!

Due dischi di pan di Spagna con bagna al caffè alternati da una fresca crema al mascarpone senza uova che non cola e resta soda e compatta, e uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè: un tripudio di golosità. Si assembla direttamente nello piatto da portata usando un disco per semifreddi o lo stampo a cerniera. Si conserva perfettamente in frigorifero e potete trasportarla in un contenitore a campana per torte.

La crema al mascarpone per il tiramisù, lo sappiamo, è preparata con uova fresche crude o pastorizzate. In realtà l’esigenza è nata dal dover portare la torta ad una grigliata con tanti bambini per cui ho preferito evitare l’uso di uova crude o pastorizzate, per velocizzarne la preparazione.

La torta tiramisu è il dolce che fa impazzire tutti: fresco, goloso, sparisce in un baleno! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta tiramisu senza uova ricetta dolce savoiardi crema mascarpone
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 3 cucchiai farina 0
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la Crema al Mascarpone

  • 250 ml panna da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Altri Ingredienti

  • q.b. savoiardi
  • q.b. caffè
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. torta tiramisu senza uova ricetta dolce savoiardi crema mascarpone

    Come Fare la Torta Tiramisu Senza Uova

    Preparate la base di Pan di Spagna: in una ciotola montate le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti.

     

  2. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso dopodiché unite la farina setacciata e il lievito in polvere.

    Incorporatela delicatamente per non far smontare il composto.

  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno, del diametro di 20 cm.

    Livellate bene e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

  4. Verificate la cottura con uno stecchino di legno: deve risultare asciutto.

    Sfornatelo e toglietelo dallo stampo: fatelo raffreddare bene su una gratella.

  5. Preparate la crema al mascarpone: in una terrina montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo.

    Unite il mascarpone e il caffè freddo. Mescolate fino ad ottenere una crema abbastanza soda e compatta.

  6. Preparate il caffè, zuccheratelo se preferite. Aggiungete acqua e un po’ di whisky o altro liquore (se di gradimento).

    Come assemblare la Torta Tiramisu Senza Uova

    Tagliate in due dischi il pan di spagna (dovranno essere di massimo 2 cm in altezza).

  7. Disponete il primo disco sul fondo dello stampo o sul piatto da portata usando un disco per semifreddi.

    Bagnate il fondo con caffè e aggiungete la crema usando un cucchiaio o una sacca da pasticcere.

  8. Inzuppate i savoiardi nel caffè e aggiungeteli sulla crema. Fate un altro strato di crema e, infine, il secondo disco di pan di spagna.

    Bagnate con il caffè il disco e procedete con un altro strato di crema usando la sacca e facendo dei ciuffetti con punta tonda e liscia.

  9. Conservate la torta in frigorifero coperta da alluminio e facendo in modo che non tocchi la crema.

    Prima di servirla, spolverizzate con abbondante cacao amaro.

  10. Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Torta Tiramisu

In frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi.

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